当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

坝心镇举办矛盾纠纷多元化解暨

文章来源:石屏县坝心镇
发布日期:2018-05-29 09:44:51
浏览次数:

  为提高基层人民调解员的调解技能,进一步做好新形势下的人民调解工作,528日,坝心镇举办矛盾纠纷多元化解暨人民调解员培训班,县人民法院纪检组组长苏燕玲到场就相关知识进行培训。

  本次培训就赡养纠纷、婚姻家庭纠纷、民间借贷、合同类纠纷的常见问题、调解技巧等几方面进行了详细讲解,内容贴合农村实际,针对性与可操作性强,对于基层干部处理矛盾纠纷有十分重要的借鉴意义。

  通过培训,提高了人民调解员的政治业务水平,增强了广大人民调解员的大局意识和责任意识,大家纷纷表示回去以后一定要把学到的知识和方法充分运用到今后的调解工作中,发挥主观能动性出色的完成人民调解工作,将矛盾纠纷化解在田间地头,为打赢脱贫攻坚战提供法律服务和保障。

阅读下一篇

坝心镇召开脱贫攻坚调度会

5月28日,坝心镇召开脱贫攻坚调度会,镇党政班子成员、相关站所负责人、驻村工作队员及村委会干部参加了调度会。