当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

坝心镇开展环境卫生整治行动助力脱贫攻坚

文章来源:石屏县坝心镇
发布日期:2018-06-12 15:06:58
浏览次数:

  为切实做好全镇环境综合整治工作,不断提升人居环境,610,坝心镇组织全体干部职工,中小学全体教师,各村党总支、村委会村组干部、党员、保洁员,各村县级挂钩单位干部共计800多人深入全镇12个村委会开展卫生整治活动,用实际行动助力脱贫攻坚。

  此次活动成立了12个工作组,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,自带扫帚、水桶、抹布等清洁工具,深入各村寨帮助农户进行环境卫生整治,全面清理影响村容村貌的卫生死角,集中整治比较突出的环境卫生脏乱差问题,将乱堆乱放杂物有序规范,革除陈规陋习。经过大家的共同努力,使得村容村貌焕然一新,环境卫生得到明显改善。同时还积极宣传脱贫攻坚有关政策知识,充分听取群众意见、建议。

  据统计,此次环境卫生整治涉及12个村委会127个村民小组,共清理各类垃圾近百吨,不仅提高了村民环保意识和文明意识,改善了人居环境,还使贫困群众深切感受到了党和政府的温暖,极大地鼓舞了贫困户战胜困难的决心和信心,为全镇今年脱贫出列凝聚了坚实、持久的人心力量。

阅读下一篇

坝心镇召开脱贫攻坚调度会

6月3日,坝心镇召开脱贫攻坚调度会,镇党政班子成员、相关站所负责人、各村村干部及驻村工作队员等参加会议,县人民政府副县长许浩,县民政局副局长、县指导组成员王立崇到会指导。