当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

县委书记李红芬到宝秀镇主持召开脱贫攻坚工作调度会

文章来源:石屏县宝秀镇
发布日期:2018-06-13 16:53:53
浏览次数:

  6月12日,县委书记李红芬到宝秀镇主持召开脱贫攻坚工作调度会。县委常委、县委组织部长李斗热,县人大常委会副主任吴超雄,县人民政府副县长、县公安局局长张昶申,县人民政府副县长彭继伟,县政协副主席曾永红、马立锦,县委政策研究室主任朱凯及宝秀镇党政班子成员、20个村委会工作队长参加会议。 

  会上,镇党委书记普志华就全镇脱贫攻坚工作存在问题整改落实情况作了汇报。挂钩宝秀的县级领导作了指导发言,李红芬书记作了总结讲话。 

  李红芬书记强调:全镇上下要聚焦“一达标、两不愁、三保障”总要求,紧紧围绕“三率一度”,瞄准脱贫摘帽总目标,进一步做实做细脱贫攻坚各项工作。一是要进一步压实工作责任,加强驻村扶贫工作队、挂包责任人和村组干部三支队伍协作,无死角做好排查分析,确保脱贫攻坚政策、帮扶措施全覆盖无遗漏。二是要对照贫困村、贫困户退出各项标准,以问题为导向,抓实问题整改。三是要加强扶贫政策宣传,做好政策解释,提高广大群众获得感、满意度。四是要紧紧围绕“两不愁,三保障”总要求,加快推进道路、水利等民生工程建设,并真正增加群众收入,切实改善群众住房、医疗、教育等条件。五是要制度化、常态化开展卫生整治,杜绝卫生死角,全面提升村庄环境卫生。六是要加强组织领导,工作创新,将脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,巩固脱贫成效,以产业扶持、基础设施建设、转变群众观念等为抓手,不断提高群众获得感、认可度,坚决打赢脱贫攻坚战,确保石屏县如期脱贫出列。 

阅读下一篇

坝心镇开展环境卫生整治行动助力脱贫攻坚

为切实做好全镇环境综合整治工作,不断提升人居环境,6月10日,坝心镇组织全体干部职工,中小学全体教师,各村党总支、村委会村组干部、党员、保洁员,各村县级挂钩单位干部共计800多人深入全镇12个村委会开展卫生整治活动,用实际行动助力脱贫攻坚。