当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

异龙镇召开脱贫攻坚工作动员大会

文章来源:异龙镇人民政府
发布日期:2018-07-01 15:38:14
浏览次数:

   2018年6月30日,异龙镇召开脱贫攻坚工作动员大会。县委常委、县委政法委书记、县住建局局长张猛,县委常委、县委统战部部长、镇党委书记、人大主席杨杰,副县长文武,镇党政班子成员,全体干部职工,各村“三委”干部,各社区“两委”干部,驻村扶贫工作队员等共计310余人参加会议。

  会上,组织全体参会人员认真观看学习《脱贫攻坚:第三方监测评估培训视频》,并对全镇脱贫攻坚相关工作进行安排。 

  县委常委、县委政法委书记、县住建局局长张猛强调:一是要进一步压实责任,详细制定完善考核评估相关工作方案,细化责任,明确分工,确保脱贫攻坚考核评估各项工作抓好落实。二是要进一步强化问题排查整改,实现问题清零。三是要进一步加强对低保、五保、残疾等“五类”人员问题整改措施的落实。四是要进一步加强对村庄环境卫生整治,营造干净整洁的良好环境卫生。五是要进一步完善各项台账资料和收集整理。六是要进一步细化各项工作,确保国家考评验收工作顺利进行。 

  县委常委、县委统战部部长、镇党委书记、人大主席杨杰要求:一是要针对全镇贫困退出评估检查存在的问题,立行立改,确保7月2日前问题“清零销号”。二是班子成员带头,一切工作服务、服从脱贫攻坚,工作下沉到一线群众,逐村逐组逐户,一对一、面对面宣传政策,化解问题。三是要强化纪律作风,全力以赴、克服困难、毫不松懈,齐心协力做好做实各项工作,确保顺利通过脱贫攻坚国家考评验收。 

阅读下一篇

哨冲镇多形式开展中国共产党建党97周年系列活动

为纪念中国共产党建党97周年,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命、继续前行,打赢脱贫攻坚战助力乡村振兴奠定基石。在建党节来临之际,哨冲镇多形式开展庆祝建党97周年系列活动。