当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

龙朋镇召开脱贫攻坚“百日行动”暨2018年贫困对象动态管理工作培训会

文章来源:
发布日期:2018-10-10 09:39:41
浏览次数:

  10月9日,龙朋镇召开脱贫攻坚“百日行动”暨2018年贫困对象动态管理工作培训会。镇党政班子成员、县6家挂联单位负责人、全体干部职工、各级下派驻村工作队员及村“三委”干部共计150余人参加会议。

  会议传达学习了县2018年脱贫攻坚“百日行动”方案及扶贫对象动态管理和贫困退出工作方案的通知精神,就龙朋镇扶贫对象动态管理及脱贫攻坚“百日行动”十大攻坚任务等相关工作进行安排部署。 

  会议强调,全镇上下要凝心聚力,不松劲不懈怠,继续发扬艰苦奋斗的作风,确保整改问题全面清零,持续巩固脱贫成效;要充分认识到脱贫攻坚工作任务的艰巨性和持续性,常抓不懈,紧盯各项目标任务、时间节点,以钉钉子精神,跟踪问效;要强化党风廉政建设,深入各村开展督查,对工作不到位、责任不落实,致使脱贫攻坚工作出现问题的,要严肃追责,树立风清气正的良好扶贫环境。 

  会议要求,要对标对表“百日行动”要求,切实开展动态管理工作,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,不断凝聚脱贫攻坚强大合力,扎实推进脱贫攻坚“百日行动”落地见效;要加强组织领导,按照实事求是、公开公正、严格程序的基本原则,严格把控时间节点,做到精准识别、精准帮扶、精准退出;要持续开展革除陋习、提升城乡人居环境工作,确保群众满意度再提升。 

阅读下一篇

坝心镇召开脱贫攻坚“百日行动”暨扶贫对象动态管理和贫困退出工作动员及培训会

10月8日,坝心镇召开脱贫攻坚“百日行动”暨扶贫对象动态管理和贫困退出工作动员及培训会,镇全体班子成员、12个村委会党总支书记、大学生村官、驻村扶贫工作队员、镇下派村委会工作组员等共计80余人参会,镇党委副书记、镇长马云洪主持会议。