当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

宝秀镇开展《中国共产党纪律处分条例》集中宣讲活动

文章来源:石屏县宝秀镇
发布日期:2019-01-17 09:59:23
浏览次数:

  2019年1月16日,县纪委常委、监委委员杨晓玲深入宝秀镇对新修订《中国共产党纪律处分条例》进行宣讲解读学习。宝秀镇党政班子成员、机关干部职工、大学生村官、西部志愿者等共计100余人聆听宣讲。 

  杨晓玲对为什么修订、修订的主要内容有哪些、条款变化的背后体现了什么理念、如何贯彻落实等方面进行了辅导。宣讲结合典型案例,以案说纪,用身边的事教育身边的人,指出广大党员干部应该时刻警醒的问题,并就干部履行职责、廉洁自律等方面提出要求。 

  杨晓玲要求,广大党员要深刻认识《条例》修订的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强学习贯彻《条例》的自觉性和主动性,将学习贯彻《条例》作为当前的一项重要政治任务抓牢抓实。各级党组织主要负责人要带头做好《条例》学习宣传和贯彻落实工作,广大党员要始终把党的纪律刻印在心上,内化于心外化于行,时刻做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。纪检监察干部要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,带头做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,让制度“长牙”、纪律“带电”,努力取得全面从严治党更大战略性成果。 

阅读下一篇

大桥乡组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲

大桥乡组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲