当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

翰墨飘香 丹青寄情 宝秀镇开展迎新春送春联活动

文章来源:石屏县宝秀镇
发布日期:2019-01-29 16:41:32
浏览次数:

  1月28日至29日,宝秀镇党委政府和宝秀镇老年书协在草皮街头、宝秀街头开展迎新春送春联活动,进一步弘扬传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围。 

  此次活动共邀请了6位书法爱好者为群众免费写春联、赠春联,红色的春联和热闹的人群将活动现场映衬得年味十足。书法爱好者们饱含热情,摆开书案,摊开宣纸,挥毫泼墨,将真诚的祝福赋诸笔端。群众纷纷赶来现场排队等候,互相谈论着各副春联的寓意,有的根据新年心愿从准备好的春联中精心挑选特邀书写,有的期望书法爱好者为其精心定制现场创作,更有懂书法的群众兴致勃勃提起墨笔,加入到了写春联的行列。浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间,大家拿着一幅幅寓意喜庆、饱含祝福的春联喜笑颜开,不停表达着对党委政府、对老年书协的感谢。 

  此次活动是宝秀镇连续第六年在岁末年初开展迎新春、送春联活动,2天内共书写送出春联1000余幅。宝秀镇党委政府希望通过此次活动,让群众感受到文化的魅力,充分认识中华文化的博大精深,也为群众送上新年的祝福。 

阅读下一篇

年味浓浓迎新春

临近新春,坝心集镇年味越来越浓,处处洋溢着新春新气象。