当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

宝秀镇巾帼连心志愿队开展“清洁家园迎新春”行动

文章来源:石屏县宝秀镇
发布日期:2019-02-02 10:19:22
浏览次数:

  美丽的家园,和谐的自然环境,是大家共同的美好愿望和应尽的责任。为了充分发挥巾帼连心志愿队的积极作用,使广大农户干净整洁过新年,切实增强人民群众的幸福感和获得感,在新春佳节到来之际,宝秀镇妇联组织各村巾帼连心志愿服务队,在全镇范围内开展“清洁家园迎新春”行动,给广大群众营造了一个清洁、卫生、祥和、文明的生活环境和节日氛围。

  此次行动,巾帼连心志愿队员们带着铲子、火钳、垃圾袋、扫把等工具,统一服装、进村入户,带领群众打扫庭院内外、归类生产生活用品、处置生活垃圾,对路边的烟头、纸屑、废弃物等进行拾捡和清理,在河道、集镇、菜市场,到处是她们的身影。整个行动过程志愿队员们热情高涨,个个干得热火朝天。 

  通过开展行动,巾帼连心志愿队员们用自己的实际行动引导群众注重家庭及村庄卫生,进一步促进良好生活习惯的养成,带动广大妇女群众树立参与全镇环境卫生集中整治的意识,营造了全民参与环境整治的浓厚氛围,为建设美丽宝秀贡献了自己的力量。 

    

阅读下一篇

翰墨飘香 丹青寄情 宝秀镇开展迎新春送春联活动

1月28日至29日,宝秀镇党委政府和宝秀镇老年书协在草皮街头、宝秀街头开展迎新春送春联活动,进一步弘扬传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围。