当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

县委常委、县人武部部长郝奎到哨冲镇 调研指导2021年下半年征兵工作

文章来源:石屏县哨冲镇人民政府
发布日期:2021/07/23
浏览次数:

   为切实做好2021年下半年征兵工作,鼓励大学生积极参与应征入伍,7月22日,县委常委、县人武部部长郝奎率队到哨冲镇调研指导征兵工作,镇相关领导陪同。

  郝奎部长一行首先听取了我镇2021年武装工作情况及征兵工作进展情况的汇报,对我镇的应征报名人数、报名人员体检意愿、征兵宣传落实情况、适龄青年联系表册等情况进行了详细了解。并根据我镇征兵工作推进情况、存在的问题和下步打算,一一对照征兵任务指标,有针对性地提出解决方法。 

  随后,郝部长一行深入村寨,入户走访动员大学毕业生参军入伍。郝部长一行先后走访了白雷、普雪龙、龙斌等在家的大学毕业生及家属,宣传了相关政策法规,解答了征兵条件、福利待遇等热点关切问题。 

  郝奎部长强调,一是要进一步提高政治站位。村社干部要高度重视下半年征兵工作,深刻领会征兵政策,把握征兵的重大意义,要严格按照上级要求,熟练掌握各项征兵流程,以达到有条不紊做好征兵工作的目标。二是要进一步加大宣传力度。积极开展形式多样的政策宣传,要全面细致摸清适龄青年底数,加大走访力度,动员他们踊跃报名参军。三是要进一步严把初检初审。要详细掌握预征对象身体素质、政治条件、文化程度、参军意愿和决心是否强烈等各方面情况,严格按照工作程序,优中选优,确保征兵工作的高质量完成。

阅读下一篇

龙武镇召开近期重点工作安排部署会议

7月8日,龙武镇召开近期重点工作安排部署会议,镇党委书记卫越星主持会议。镇党委委员、人大主席李明馨,各村(社区)党总支书记、主任,相关站所负责人参加会议。