当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

哨冲镇开展2021年第二期“万名党员进党校”培训

文章来源:石屏县哨冲镇
发布日期:2021/07/29
浏览次数:

  为进一步加强党史学习教育,提升党员政治理论素养,强化党员教育管理,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。7月26日至28日,哨冲镇开展为期三天的2021年度第二期“万名党员进党校”培训。参加本次培训的是水瓜冲社区党总支的124名党员。

  培训在庄严的国歌声中拉开序幕,镇党委书记马云洪同志带领全体党员重温入党誓词,铭记对组织的庄严承诺,回顾党员的初心使命,并作开班动员讲话,马书记要求:一要明确责任,用务实的思想和严肃的态度正确认识开展培训的意义;二要强化履职担当,用过硬的本领和扎实的作风提升自我;三要树立优良学风,以主动意识和严格要求提高培训实效。

  此次培训形式多样、内容丰富、主题突出,培训内容以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,结合党史学习教育的有关要求,设置了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、宗教知识与宗教政策法规、无神论教育培训、“三会一课”实操培训、解读《中国共产党纪律处分条例》、解读《中国共产党统一战线工作条例》、防范电信网络诈骗犯罪、提高群众安全感满意度培训、传达学习习近平总书记对防汛工作的重要指示精神及安排部署安全生产相关工作等方面的课程。培训既有专题授课,还安排了视频教学,力求培训实效更加突出。同时,采取信息化手段管理,用“云岭先锋”手机APP对学员考勤进行管理。培训结束后参训党员纷纷表示,要把学习成果转化为干事的强大动力,力求做到学以致用、学用结合;要充分发挥党员的先锋模范作用,传承好、发扬好党的光荣传统和优良作风。

  下一步,哨冲镇将继续围绕党的各项方针政策和近期各项重点工作等进行专题培训,进一步提升参训党员党性修养和业务能力。

阅读下一篇

龙朋镇首届“百年荣光·最美龙朋”农民运动会胜利闭幕

龙朋镇举办首届“百年荣光·最美龙朋”农民运动会