当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

县委常委、县委组织部长何德林一行到新城乡调研

文章来源:石屏县新城乡人民政府
发布日期:2021/07/29
浏览次数:

  7月27日,县委常委、县委组织部长何德林一行到新城乡就近期各项工作开展情况进行调研。副县长王哲枫陪同调研。 

  座谈会上,何德林认真听取了新城乡关于基层党建、疫情防控、村(社区)“两委”换届、乡村建设、教育发展和产业发展等工作情况的汇报,与新城乡党政班子成员充分交流探讨,针对工作中存在的问题和不足提出意见和建议,并对新城乡下一步的工作开展进行指导。 

  何德林要求:一是要强化学习,提升理论武装。要养成日常学习习惯,通过各种学习方式,读原著、学原文、悟原理,不断增强理论修养,促进自身能力提升;要严格落实上级安排部署,认真开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而达到政治坚定、能力提升的目标。二是要抓项目谋发展。新城乡要抓住峨石红高速公路建设机遇,加强协调、紧密配合,把施工便道建设与入村道路硬化有机融合;依托高速公路建设,塑造发展优势,将新城乡打造成富有地方特色的小镇。三是要抓治理,促进社会和谐平安。要久久为功,常抓不懈,结合“爱国卫生7个专项行动”、人居环境改造提升,将农村生态环境治理好;要开拓思路、创新做法,坚持党建引领,以抓党建促进乡村治理、宗教治理和干部管理,促进纪律作风转变。四是要抓班子带队伍。理清思路,围绕中心,强化思想统一,使各班子成员步调一致,推动新城乡各项工作高质量发展。 

  何德林强调,近期降雨量大幅增加,要紧盯地质灾害监测点情况,提前做好预案,确保责任到人,进一步抓实抓好防汛减灾工作,保障人民群众生命财产安全。 

阅读下一篇

哨冲镇开展2021年第二期“万名党员进党校”培训

哨冲镇开展2021年第二期“万名党员进党校”培训