当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

异龙镇召开2021年防返贫监测动态调整和监测对象“回头看”业务培训会

文章来源:异龙镇人民政府网
发布日期:2021/10/19
浏览次数:

  10月17日,异龙镇召开2021年防返贫监测动态调整和监测对象“回头看”业务培训会,镇党政班子成员、各村(社区)党总支书记、主任、副主任、村监委主任,各驻村工作队队长、队员,机关全体干部职工参加了会议。

  会上,县乡村振兴局李强同志就2021年防返贫监测动态调整和监测对象“回头看”的方法步骤、工作要求、相关表册填写等工作进行了系统的业务培训。

  镇党委书记刘国军要求:一要提高站位,认清形势。全镇各级各部门一定要从讲政治的高度看待后评估工作,清醒认识当前巩固脱贫成果面临的新形势、新任务、新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,真正把巩固拓展脱贫攻坚成果作为乡村振兴首要任务抓紧抓实抓好。二要聚焦重点,全面推进。全镇各级各部门要从增强政治担当、推动政策落实、抓实动态监测、用好救助平台、落实专项行动、抓好问题整改六个方面全面落实防返贫监测动态调整和监测对象“回头看”工作。三要锤炼作风,凝聚合力。全镇各级各部门、特别是广大党员干部要大力弘扬石屏精神,撸起袖子加油干,甩开膀子大胆干,带着情怀努力干,一如既往、一鼓作气、一抓到底,扎实推动异龙巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。