当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

州委农办专职副主任张锦江到龙朋镇

文章来源:
发布日期:2017-11-06 09:11:01

  8月29日,州委农办专职副主任张锦江到龙朋镇,就美丽宜居乡村、省级重点建设村项目进行调研。镇相关领导陪同调研。 

  张锦江一行实地来到龙朋镇己冲村委会。首先查看了己冲村委会的在建美丽新村实施工地。随后,深入到村道小巷认真查看了解村民民居及村庄整体状况。张锦江一路上通过实地查看、听取汇报和询问交流等方式进行调查研究了己冲村的美丽宜居乡村建设工作,听取了工作进展情况的汇报。 

  张锦江强调,开展美丽宜居乡村建设,是改善农村生产生活条件、统筹城乡发展、全面推进小康建设的重要举措,下一步要继续围绕责任落实,加强督促检查围绕水平提升,建设精品村镇;围绕宣传发动,强化群众参与,确保美丽宜居乡村建设取得实实在在的成效。 

  通过实地调研,听取汇报,张锦江对我镇己冲村美丽宜居乡村建设工作给予充分肯定并针对工作现状提出了相关的指导性建议要持续保持村庄整洁,全面改善农村人居环境,确保长治久美要依托当地蓝莓种植优势,把推进环境整治与发展产业、促进农民增收结合起来,进一步整合资源,激发美丽乡村建设的内生动力同时,要大力培育乡村文明新风,积极弘扬优秀传统文化,营造文明和谐的生活氛围,努力打造农民幸福生活美好家园。