当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

石屏县残联开展 “残疾预防日”活动

文章来源:
发布日期:2017-09-01 08:14:49

 

  2017年8月25日是我国第一个“残疾预防日”,主题是“推进残疾预防,建设健康中国”。为认真宣传党中央、国务院对残疾预防工作的决策部署,做好《残疾预防和残疾人康复条例》、《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》及残疾预防核心等内容的普及,使广大公众能够识别主要致残风险,进一步增强全社会残疾预防意识,促进人人参与预防残疾工作,石屏县残联开展了形式多样的宣传活动。

  制作宣传纸杯50000个,宣传环保手提袋5000个,印制《残疾人教育条例》、《残疾预防和残疾人康复条例》、《残疾人办证流程》各200000份,制作宣传展板三块,加大宣传力度,营造预防残疾和扶残、助残氛围。宣传活动分9个乡镇分会场和一个县级主会场,要求各乡镇残联结合街天进行宣传。县残联在县工会广场设立宣传主会场,做好“残疾预防日”暨《残疾人教育条例》、《残疾预防和残疾人康复条例》宣传活动,发放宣传单、宣传纸杯和宣传袋近三万分,将预防残疾和扶残、助残的有关信息在市民中进行宣传,营造全社会参与预防残疾和关心、帮助残疾人的良好氛围,切实提高市民预防残疾的知晓率,带动大家一起加入到预防残疾和关心、帮助残疾人的队伍中来。