当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

陈浩县长到宝秀走访贫困户

文章来源:宝秀镇
发布日期:2017-09-08 10:52:37

  近日,县委副书记、县长陈浩到宝秀镇走访结对帮扶贫困户,实地调研村里的情况,与贫困户一起谋划今年的脱贫摘帽问题,并送去大米、食用油,把党和政府的关怀及温暖送到了贫困户心里。    

  当天下午,在县政府办主任刘永及镇党委书记等相关人员陪同下,陈浩来到茴水村委会老虎冲搬迁点先后走访慰问了结对帮扶贫困户龙继元、张成来、张红飞、张跃武、张永明。每到一户,陈浩都与贫困户促膝交谈,详细了解他们的生产生活情况,询问农户遇到的困难、需求和发展计划,并与贫困户共商改善生产生活条件和脱贫致富的办法。走访中,无论是进户察看,还是问计于民,陈浩谈得最多的是如何让贫困户子女好好读书,如何寻找一条符合农户实际的致富之路。陈浩鼓励他们克服困难,支持子女读书,并积极发展种植和养殖业,想办法多渠道增加收入,确保如期实现脱贫摘帽。陈浩还嘱咐贫困户有什么具体困难要及时与他联系,他将尽最大努力给大家排忧解难。    

  在结对帮扶贫困户家中调查了解情况后,陈浩还亲自填写了精准脱贫手册。    

  随后,陈浩在茴水村委会与镇政府、村委会、驻村工作队相关人员进行了座谈,听取近期脱贫攻坚工作汇报。陈浩强调,要按照贫困人口、贫困村退出标准,做实做细工作,加快建设,主动作为。针对未达标的内容,要进一步明确帮扶的内容、措施和过程,确保如期实现脱贫摘帽。