当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

龙朋镇产业扶贫物资发放到位 助贫困户早日脱贫致富

文章来源:石屏县龙朋镇
发布日期:2017-12-21 17:19:21
浏览次数:

   龙朋镇为贯彻落实县委县政府脱贫攻坚工作总体部署要求,大力帮扶发展产业扶贫,增加贫困户收入,实现“发展产业脱贫一批”的目标,因村因户施策,按照宜种则种、宜养则养的原则,通过发放产业扶贫物资,调动贫困户生产积极性,走上勤劳致富、自力更生发展之路。

  11月25日至29日,我镇组织驻村扶贫工作队、镇农科站、镇畜牧兽医站联合进行产业扶贫物资发放。物资发放过程中,工作人员向贫困户宣传了精准扶贫物资发放的政策和要求,鼓励受益农户用心饲养,加强管护,力争早日脱贫致富。镇畜牧兽医站技术员现场讲授了科学养殖技术,重点讲解饲养过程中动物疾病防疫的相关措施。此次扶贫物资的发放惠及9个村173户贫困户,共发放97头猪苗,190羽鸡苗,120包饲料,1176袋化肥,投入资金共31万元,真正实现了在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。截止11月29日,我镇2017年产业扶贫物资均已全部发放完毕。据悉,我镇共185户贫困户,剩余12户贫困户产业扶贫以入股企业分红形式进行,入股资金4.71万元。

阅读下一篇

州人大督查组第五组赴石屏督查河长制工作

为进一步落实河长制工作,11月30日下午14:40,州人大督查组第五组赴石屏督查河长制工作,州人大督查组组长孙广益及其他督查人员在县人大常委副主任刘海燕,县政府副县长文武,县湖管局局长李桥光及其他人员的陪同下深入异龙湖西岸湿地开展调研,文副县长介绍异龙湖国家湿地公园规划建设情况。目前西岸湿地已建设完成,成为石屏生态建设形象...

返回上一篇