当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

扶贫先扶智 企业助脱贫----红河明丰建筑集团有限公司捐赠学习用品400余件助脱贫

文章来源:石屏县检察院
发布日期:2018-04-08 10:13:19
浏览次数:

   12月14日,石屏县人民检察院协调有关单位和红河明丰建筑集团有限公司到石屏县牛街镇甲乙己村委会,给贫困学生家庭送去了笔、文具盒、橡皮擦、书包等文具400余件。

  扶贫必扶智、教育要先行。为深入贯彻落实脱贫攻坚、精准扶贫工作精神,进一步增强贫困青少年群体关爱帮扶工作的精准性、针对性、实效性。红河明丰建筑集团有限公司勇担社会责任,以实际行动助推脱贫攻坚工作,出资10000余元,购买了一批学习用品。在石屏县人民检察的协调下,将学习用品捐赠给牛街镇甲乙己村委会贫困学生。  

  学习用品发放过程中,县检察院刘付勇检察长、县气象局薄永俊局长、中国建设银行石屏县支行李松行长、红河明丰建筑集团有限公司总经理刘校等人同驻村工作队员一起走村入户,将爱心文具送到了每一户有在校生的农户手中,并向农户宣传了教育扶贫政策,询问了在校生的生活、学习情况,表示会与他们共同克服困难,希望他们能把党和政府的关心、社会的关爱转化为学习的动力、立志高远,学有所成,将来能够建设家乡、奉献社会、报效祖国。  

  通过此次发放活动,不仅给贫困学生家庭送去了学生学习所需的文具用品、宣传了教育扶贫政策,也提振了农户的信心,助推了农户重视教育,提升素质,摆脱贫困的信心。

阅读下一篇

刘付勇检察长向县人大常委会报告“两法衔接”工作

近日,县第十六届人大常委会第六次会议听取和审议了刘付勇检察长关于检察机关行政执法与刑事司法衔接工作报告。

返回上一篇