当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

省发改委第四稽察组到大桥乡对易地扶贫搬迁工作进行专项稽察

文章来源:石屏县大桥乡
发布日期:2018-04-08 10:13:19
浏览次数:

   12月20日,省重点项目稽察特派员任安率省发改委第四稽察组到大桥乡就易地扶贫搬迁工作进行专项稽察。县委副书记徐耀坤、州发改委、县发改局及大桥乡主要领导等陪同。

  稽察组一行先后来到大桥乡大寨山新村、瓦房冲新村两个易地扶贫搬迁项目安置点,实地查看搬迁点住房及配套设施建设情况,现场听取大桥乡易地扶贫搬迁工作情况汇报。并深入搬迁户王乔元、普阿四、普舒保、普乔保家中,与其亲切交谈,详细了解其家庭构成、生产生活、收入开支、外出务工和易地搬迁政策落实及帮扶工作满意度等情况,鼓励他们听党的话,跟党走,把日子过得越来越幸福。随后,督查组来到乡政府会议室认真查阅了易地搬迁安置点台账和搬迁户档案资料。

  通过查看安置点现场、走访农户、查阅相关资料,稽察组对大桥乡易地扶贫搬迁任务落实、人员入住、安置点基础设施建设、项目审批手续、痕迹资料管理以及补助资金到位、管理、使用情况等内容进行了详细了解,充分肯定了大桥乡易地扶贫搬迁工作,同时针对发现的问题,现场提出整改意见和工作建议。

阅读下一篇

扶贫先扶智 企业助脱贫----红河明丰建筑集团有限公司捐赠学习用品400余件助脱贫

12月14日,石屏县人民检察院协调有关单位和红河明丰建筑集团有限公司到石屏县牛街镇甲乙己村委会,给贫困学生家庭送去了笔、文具盒、橡皮擦、书包等文具400余件。

返回上一篇