当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

石屏县全面开展健康扶贫冬季暖心服务活动

文章来源:县健康扶贫工作领导小组办公室
发布日期:2018-04-08 10:13:19
浏览次数:

  2017年12月22至30日,石屏县按照国家、省、州、县健康扶贫冬季暖心服务活动的统一部署,组建县级和乡镇、村级健康扶贫工作队,进村入户,在全县范围开展石屏县健康扶贫冬季暖心服务活动。

  活动中,一是广泛宣传健康扶贫政策。向建档立卡贫困人口全面解读新农合补偿政策、重病大病医疗救助、政府兜底、家庭医生签约、基本公共卫生服务、先诊疗后付费以及一站式结算服务等健康扶贫政策,提高基层干部群众知晓率;二是向建档立卡贫困人口宣传传染病、地方病和慢性病防治知识等知识,提升建档立卡贫困人口健康意识;三是由县人民医院、县中医院、县妇计中心、县疾控中心、各乡镇卫生院组成的健康扶贫医疗队开展义诊义检、免费体检活动;四是对重病大病患者实施“一人一档一方案”救治活动;五是组织家庭医生随访活动,入户为建档立卡高血压、糖尿病、结核病、重性精神病等慢病患者开展随访,监测记录有关指标情况,及时更新健康档案,提供有针对性的就诊、服务指导和健康管理服务。活动期间,发放健康教育处方、健康扶贫30条措施及健康扶贫告知书等宣传单、家庭健康知识读本等宣传材料共计3000余份。前来参加义诊的人数500余人,接受咨询人数600余人。

阅读下一篇

副县长胡连平到牛街中学检查 控辍保学工作

2017年12月27日,石屏县人民政府副县长胡连平冒雨莅临我校检查指导控辍保学工作。县教育局局长张志成、牛街镇党委书记王国永陪同检查。 胡副县长一行听取了我校赵学成校长的工作汇报,全面了解我校在控辍保学方面所采取的工作措施、工作成效以及面临的困难和问题,认真查阅了每一份档案资料和名册。胡副县长对我校在控辍保学方面所做的努力...

返回上一篇