当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

石屏县阿白冲水库工程顺利通过省级竣工验收

文章来源:石屏县水务局
发布日期:2018-04-08 10:13:18
浏览次数:

1月31日—2月1日,石屏县阿白冲水库通过省级验收委员会专家现场检查、听取工程建设情况和讨论等方式,一致认为:阿白冲水库工程满足竣工验收条件,同意通过竣工验收。 

阿白冲水库位于红河二级支流阿白冲中下游河段新城乡阿白冲村附近,距新城乡政府驻地11公里,距石屏县城约37公里,是一项以农业灌溉为主,兼顾白花龙河、新城一带防洪错锋作用的中型水利工程。阿白冲水库于2009年10月动工兴建,2015年12月完工。工程建设主要内容由引水工程,枢纽工程和灌溉工程三部分组成,其中引水工程由引水渠首和引水隧洞组成,引水隧洞全长6209米,设计引水流量8.07立方米/秒;枢纽工程由拦河坝、溢洪道、导流(输水)隧洞组成。大坝坝型为粘土心墙风化料坝,最大坝高89.4米,坝顶长256.5米,坝顶宽10米。水库设计总库容1538万立方米。 

阿白冲水库自2016年12月试运行以来,累计向下游异龙湖补充水源近3000万立方米,有效改善了下游2.91万亩农田的灌溉用水,为下游防洪提供有力的保障,工程效益、生态效益、社会效益初步显现。 

阿白冲水库通过省级验收,实现了石屏人民盼望已久的愿望。 

阅读下一篇

石屏县水务局掀起学习宣传党的十九大精神热潮

石屏县水务局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,制定出台《石屏县水务局学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,切实做到领导干部带头学、支部党员集中学、精品党课专题学、创新载体分散学相结合,努力在读原文、悟原理上下功夫,穷原竟委、学深悟透,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指...

返回上一篇