当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

宝秀镇开展实战化防灾减灾演练活动

文章来源:石屏县宝秀镇
发布日期:2018-05-18 12:17:52
浏览次数:

  为切实提高全镇各站所机构防灾减灾应变能力,普及防灾减灾知识,提高群众防灾减灾意识,维护社会稳定。近日,在全国第十个防灾减灾日到来之际,宝秀镇组织民兵、卫生院、宝秀中学、供电所、派出所、国土资源分局等站所机构在镇政府及宝秀中学开展了实战化防灾减灾演练活动。

  演练活动分两部分进行,在镇政府实地演练了灾害发生时干部职工紧急疏散和民兵队伍的快速集结。在宝秀中学,实地演练了灾害发生时紧急避险、组织疏散、应急指挥、救援队伍集结、抢险救灾等科目。

  宝秀中学演练现场,该校1000余名学生听到灾害发生警报后,在老师的组织疏导下有序撤离到应急避难场所。随后,镇政府及时启动防灾减灾预案,消防、民兵、医疗、供电所、民政所等有关站所人员及时行动,进行火灾扑救,受伤人员搜救、抢救,帐篷、供电设备快速搭建等演练。

  活动结束后,演练活动指挥长对演练情况进行了点评,要求全体参演人员要以开展此次实战演练活动为契机,进一步提高防灾减灾意识,增强防灾减灾能力。

  此次实战化防灾减灾演练活动,出动民兵、民警、医生护士等救助人员100余人,出动消防车、救护车等救援车辆10余辆,参演师生1000余人,参演人员多,设备投入全,演联活动紧张有序,圆满完成了各项演练科目。活动的开展有效提升了该镇对自然灾害的协调应变能力及抢险救灾能力,提高了参演学生避灾自救基本常识、技能技巧和防灾减灾意识,为全镇防灾减灾工作的开展打牢了基础。

阅读下一篇

石屏县2018年“微心愿”活动走进大桥

石屏县2018年“微心愿”活动走进大桥