当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

石屏县水务局巾帼连心志愿队脱贫在行动

文章来源:石屏县水务局
发布日期:2018-07-07 10:26:55
浏览次数:

近日,石屏县水务局巾帼志愿者一行7人深入到牛街镇老甸村委会大平地村农户家中,开展帮扶清洁家庭卫生活动。 

大清早,县水务局女职工们自带抹布、拖把、扫帚、水桶等打扫卫生工具到贫困户家中,帮助贫困户打扫环境清洁卫生,进村入户后,女同胞们自我分工,明确任务,个个都发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的传统美德和巾帼精神,为助推全县脱贫攻坚贡献她们的微薄力量,女同胞们手把手教贫困户如何分类、归类生活用品、如何叠衣、如何整理房间、如何处置生活垃圾等每一个环节教做,突出带领农村妇女实施家庭清洁、村庄清洁行动,通过实地对20余户农户手把手地教和清洁及收家前后对比,切实触动了农村群众、妇女建立“革除陋习,清洁家庭卫生、村庄环境”思想,引导更多贫困家庭逐步转变生活方式、观念,重新树立农村家庭、村庄干净卫生整洁、身体健康、文明生活新理念。