当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县水务局党总支开展“不忘初心 扶贫帮困”主题党日活动

文章来源:石屏县水务局
发布日期:2018-07-07 10:31:52
浏览次数:

为庆祝中国共产党成立97周年,激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,改进作风建设,引导和教育党员继承和发扬党的优良传统,在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范带头作用6月28日,县水务局党总支紧紧抓住“七一”建党节前夕这个我县脱贫攻坚工作关键点,开展“不忘初心 扶贫帮困”为主题的迎“七一”党建主题党日活动。   

一是开展环境卫生整治,全力助推脱贫攻坚。党员干部带头深入挂钩联系点——牛街大平地开展农村环境改善专项整治行动,党员们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累精神,对“脏、乱、差”环境进行专项治理,重点帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾并对通村主干道、入户路进行全面清,确保农村环境质量得到进一步提升,切实改善人居环境。卫生清理过程中,党员干部积极宣传扶贫政策、宣传环境卫生整治的意义,做到宣传、打扫两不误,引导贫困户主动参与,积极配合,发挥主体作用,提高对人居环境卫生条件的认识,革除生产生活陋习,培养健康文明的生活习惯。

二是入户慰问送温暖,精准扶贫暖民心。党员干部充分发挥在脱贫攻坚工作中的示范和引领作用,带头进村入户开展“挂包帮、转走访”活动,在前期贫困户生活物资需求调查摸底的基础上,精准把脉,因户施策,为贫困户送去最迫切需要的生活用品,同时向贫困户宣传讲解党的扶贫惠农政策,促使扶贫政策入脑入心,切实将扶贫帮困落实到实处,让贫困户感受到来自党的关爱和温暖全面提升广大困难群众的获得感和满意度。

此次主题党日活动,不仅进一步锤炼了党员干部的党性,提高了党员干部对精准扶贫工作的认识活动也受到了贫困户们的一致好评,进一步加强了党员干部与帮扶对象的感情联系切实改善了挂钩村寨的村容村貌及贫困户生活水平,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定基础。