当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

水利部珠江流域水利委员会河湖执法督察组一行莅临红河州石屏县督察指导2018年河湖执法工作

文章来源:石屏县水务局
发布日期:2018-09-11 16:46:05
浏览次数:

按照2018年度河湖执法工作安排,2018年9月6日,水利部珠江水利委员会河湖执法督察组刘万根一行在省水利厅、州水利局相关领导的陪同下莅临红河州石屏县督察指导2018年河湖执法工作。 

此次河湖执法督察工作的重点是:中央环境保护督察组回头看督办、整改事项完成情况;《云南省河湖执法工作方案(2018—2010 )》工作开展情况;河湖采砂专项整治行动、入河排污口设置与非法采砂专项执法活动、河湖“ 清四乱” 专项行动开展情况;专项(整治、执法)活动中发现水事违法案件(违规占用河湖岸线)及重大水事违法案件查处、督办情况;其他有关河湖执法工作落实情况。 

执法督察组通过深入到石屏县县城供水水源地高冲水库、异龙湖、异龙湖入河河道城南河等实地核查后,在石屏县政府行政中心五楼专题听取了红河州石屏县人民政府分管水利工作的文武副县长从石屏县河湖基本情况、河湖执法情况、河(湖)长制工作推进情况、异龙湖保护治理工作情况、存在的问题、下一步的工作重点六个方面的情况汇报,并查阅了相关督办台账和资料后,督察组红河州石屏县2018 年河湖执法工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了指导意见。