当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

2019年全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场集中示范活动在石屏县成功举行

文章来源:
发布日期:2019-01-18 16:08:42
浏览次数:

  1月15日,2019年全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场集中示范活动在石屏县成功举行,活动启动仪式上,云南省15个部门向石屏县捐赠了总价值843.2万元的项目、物资和资金。

  文化科技卫生“三下乡”活动,是实施乡村振兴战略、推动城乡协调发展的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战、推进全面建成小康社会的重要举措。20多年来,“三下乡”活动蓬勃开展,内容日益丰富,渠道不断拓展,形式不断创新,取得了显著成效。此次来自省、州、县各相关部门的“三下乡”服务队现场为当地群众提供科技指导、健康义诊、法律咨询等惠民服务,集中示范活动结束后,云南省“三下乡”工作组还将分为文化、科技、农业、卫生等7个小分队,继续在石屏县开展巡回服务。