当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

石屏县残联转服务方式送服务上门—— 开展集中办理残疾人证工作

文章来源:石屏县残联
发布日期:2019-01-25 17:05:38
浏览次数:

  为进一步助力残疾人扶贫工作,提高贫困残疾人救助力度,方便偏远地区残疾人办证,解决精神、智力及瘫痪在床的重度残疾人办证难、享受相关救助政策难的问题,石屏县残联于2019年初深入到各乡镇开展办理残疾人证工作,让党和政府的好政策、好项目及时惠及残疾群众。各乡镇残联为配合办证工作,在前期统筹开展拉网式筛查,对辖区内未持证残疾人进行登记造册。

  1月16日至1月25日,县残联带评定医生分别深入到九个乡镇开展视力、肢体、言语、智力、精神5类残疾人的集中评定办证工作。对瘫痪在床、重度精神病患者等无法到集中办证点办证的残疾人采取上门入户,送服务上门的方式办理。集中办证期间共对400余人进行了筛查,符合办证标准的有300余人,共为300余人办理了残疾人证。 

  通过集中办证,转变服务方式,让更多符合条件的残疾人享受到了政府“红利”,让广大残疾人朋友真真切切得到了实惠,实实在在感受到了党和政府的关怀,得到了残疾群众的一致称赞。 

 

微信图片_20190125145311

 

IMG_4556

 

IMG_4555