当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县委书记张鹏程现场调研异龙湖入湖河道治理工作

文章来源:魅力石屏
发布日期:2021/07/26
浏览次数:

  7月23日,县委书记张鹏程现场调研异龙湖入湖河道治理工作。县委常委、常务副县长普传锋,异龙湖管理局、住建局等相关领导陪同调研。

 

 

  张鹏程一行先后来到城河入湖口、城北河、城南河等地,实地查看了河道现状、水质水体变化、明确河道地理位置和上下游关系,了解周边污水处理等设施配套,并听取相关工作情况汇报。

 

 

  张鹏程在调研中指出:异龙湖是石屏人民的“母亲湖”,要紧紧围绕水质改善、水环境改善、水生态改善“三位一体”核心目标,“退、减、调、治、管”多管齐下综合治理,努力让“高原明珠”早日重放光彩。

  张鹏程强调:各级各有关部门要提高政治站位,提升思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,高度重视雨季异龙湖入湖河道治理工作。要加快河道排污口排查,对所有排污口进行登记并全面封堵,不让污水进入河道;要加强日常巡查,坚决整治河道周边垃圾乱堆乱放现象,清理河道漂浮物;要抓住控源截污这个重点,进一步加大环湖村庄环境综合治理力度,加强对入湖河流水质监测,做好水质监测工作,确保水质达标入湖。