当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

红河州召开中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议 张鹏程在州主会场作汇报

文章来源:魅力石屏
发布日期:2021/10/20
浏览次数:

  10月18日,州委、州政府在蒙自召开中央生态环境保护督察整改工作推进视频会议。州委书记赵瑞君出席会议并讲话,州委副书记、州长罗萍主持。石屏县委书记张鹏程在蒙自主会场汇报了问题整改情况。石屏县人大常委会主任张越松,县政协主席刘红云等县领导及相关部门负责人在石屏分会场以视频形式参加会议。

 

 

  赵瑞君指出,中央生态环境保护督察指出的每一个问题,都是我们必须回答好、完成好的必答题和硬任务。要深刻领会、准确把握习近平生态文明思想和省委省政府的新部署新要求,切实增强生态环境保护治理的责任感、紧迫感、使命感,自觉抓好生态环境保护工作和中央生态环境保护督察反馈问题的整改。

  赵瑞君强调,要动真碰硬、“破局”“治本”,坚决打赢异龙湖“湖泊革命”攻坚战。要把异龙湖保护治理作为全州生态文明建设的标志性工程,深刻认清异龙湖面临的严峻形势,咬定“退、减、调、治、管”五字要求,坚持标本兼治,来一场“治湖思想革命”“治湖措施革命”和“治湖体制机制革命”。

  赵瑞君强调,要以中央生态环境保护督察反馈问题整改为契机,高质量建设美丽红河。要完整全面准确贯彻新发展理念,优化产业结构,严格控制能耗,严控“两高”行业发展,推动经济社会发展全面绿色转型,打一场减污降碳的绿色转型持久战。要聚焦突出问题和重点隐患,以点带面、系统整改,打一场污染防治攻坚战。要抓好中央环保督察反馈问题整改,逐一落实问题清单和整改措施,高质量办结所有信访案件,建立最严格的生态环境法治体系,打一场务求实效的问题歼灭战。要坚持山水林田湖草沙系统治理,加快生态保护与修复,实施珍稀濒危野生动植物拯救保护,严格控制城乡“两污”排放,打一场标本兼治的生态环境保卫战。要强化组织领导,严肃责任追究,确保中央环保督察反馈问题全面整改到位。

  罗萍就抓好问题整改提出要求。

  会上,张鹏程汇报了第二轮中央生态环境保护督察整改工作情况,蒙自、个旧、建水也分别作了汇报;石屏、蒙自、个旧3县市及州住房和城乡建设局、州水利局、州生态环境局呈递了整改工作责任书。