当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

筑牢国门疫情防控线 石屏强边固防战士展风采

文章来源:魅力石屏
发布日期:2021/10/22
浏览次数:

  近期,全国各地气温骤降,属于热带季风气候的河口也变得寒气逼人,但在河口县镇守边关的15名石屏战士仍保持着一腔热血,积极主动工作,认真履职,将石屏儿女的奉献精神和担当气魄转化为埋头苦干、艰苦奋斗、服务群众的实际行动。

  石屏县第二批强边固防突击队员刚到河口县便迅速进入工作状态,在河口县委、县政府的安排部署下,赵永曾、罗嘉2人到河口县疾控中心核酸检测点工作,与检测点工作人员一起工作生活。身穿防护服、手持采集签、衣服被汗水浸湿成了2名战士的日常。

  10月19日晚,石屏县第二批强边固防突击队临时党支部书记以视频的方式召开党员大会并强调:“天气越是恶劣,我们越要提高警惕,做好巡逻管辖,切实做好防控工作,堵住一切可能引起疫情输入的漏洞。”

  会议结束后,卡点战士手握电筒在能见度不足30米的边境继续巡逻。

  被分配到卡点的战士在做好查码测温、徒步巡逻的同时,还积极践行群众路线,积极向群众宣传疫情防控的政策措施。

  截至目前,石屏县第二批强边固防突击队共检查过往车辆2930车次,劝返12辆;检查过往人员4372人次,劝返22人;徒步巡逻里程达240.5公里。

  第一批强边固防队员结束隔离后将返回石屏。