当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

石屏县召开异龙湖流域空间管控区划汇报会

文章来源:魅力石屏
发布日期:2021/07/26
浏览次数:

  7月24日,石屏县召开异龙湖流域空间管控区划汇报会,为科学、合理划定异龙湖流域空间管控生态核心区、绿色发展区、生态缓冲区三大分区进行再分析、再研究。县委书记张鹏程,县委副书记、县长张秋红,相关乡镇和部门负责人参加会议。

 

 

  会上,省地矿院、省环科院专家组就异龙湖流域空间管控生态核心区、绿色发展区、生态缓冲区划定进展情况作汇报;全体与会人员围绕异龙湖流域空间管控区划图,结合乡镇和部门的实际情况发表了意见和建议。

 

 

  张鹏程强调:全县各级要统一思想认识,提高政治站位,严格按照今年7月和良辉副省长到石屏调研异龙湖综合治理工作的重要指示要求,把异龙湖作为试点,科学完善修订好异龙湖保护条例。

 

 

  张鹏程要求:一是要做好基础数据的确定,弄清楚异龙湖流域面积、水体面积、入湖河道等数据,做到技术规范、法定程序规范、上级认可。二是要认真学习《高原湖泊流域空间管控》导则,遵循基本大纲、基本原则,做好生态核心区、绿色发展区、生态缓冲区的划定,为修改条例打下基础。三是要吃透导则,依据高原湖泊现状湖滨岸坡及土地利用的不同类型、分区分类,沿湖周闭合成环做好湖滨带的划定。四是要以生态红线为根本,保护好异龙湖流域的生态环境。五是涉及乡镇和部门要做好与专家组的对接,结合一湖一策,进一步完善细化区域划分,抓紧时间拿出异龙湖流域空间管控区划具体方案,把省委省政府对我们的要求落实到位。