当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

省“美丽县城”建设“回头看”专家实地调研组到石屏县调研

文章来源:魅力石屏
发布日期:2021/10/13
浏览次数:

  10月11日,省“美丽县城”建设“回头看”专家实地调研组组长朱良文率队到石屏县调研,县委副书记、县长张秋红,副县长赵绍青及相关部门负责人陪同调研。

 

 

  调研组一行先后前往龙井火车站、坝心火车站、异龙湖保护治理规划展示馆、石屏豆腐文化产业园区、石屏县博物馆等地,就“美丽县城”建设情况进行调研,沿途听取了石屏县领导及相关部门负责人就各项工作开展情况的汇报。

 

 

 

  通过实地调研,调研组指出:自“美丽县城”建设工作启动以来,石屏县坚决贯彻落实省委、省政府建设中国最美丽省份的重大决策部署,把“美丽县城”建设作为加快新型城镇化建设、促进县域经济发展、推动全域旅游升级的重大机遇,作为满足人民对美好生活向往的重要抓手,以高度的责任感和使命感,全力推进“美丽县城”建设一年见成效、两年显特色、三年大变样。

  就今后工作,调研组指出:“美丽县城”建设必须坚持一张蓝图绘到底,希望石屏县继续秉承“坚韧不拔、善作善成”的石屏精神,围绕“特色、产业、生态、干净、智慧”五大要素,突出“湖城一体、产城融合”发展定位,擦亮“千年石屏城、百年豆腐香、秀美异龙湖”三张名片,着力打造“特色鲜明、功能完善、管理精细、生态优美、宜居宜业”的古韵新城、水墨石屏。