当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

张鹏程 张秋红走访慰问百岁老人

文章来源:魅力石屏
发布日期:2021/10/15
浏览次数:

  张鹏程率慰问组走访慰问百岁老人

 

  10月14日,县委书记张鹏程带队看望慰问百岁老人,为他们送去党和政府的关怀,并代表县委、县政府向全县老年人致以节日祝福和亲切问候。

 

 

  在环城西路25号,娄自才老人的家中,张鹏程牵着老人落座在沙发上,并与老人及其家人围坐在一起聊家常,详细询问老人的饮食起居情况、身体状况,并祝福老人长寿安康。娄自才老人今年101岁,异龙镇城东社区人,有3个子女,目前身体状况良好,每个月享受企业养老金3000元左右,长寿补助600元。

 

 

  张鹏程希望老人的家人悉心照顾好老人的日常起居生活,让老人晚年生活更加幸福,同时叮嘱相关部门、镇政府工作人员,要多关心老年人的生活,大力弘扬“尊老、敬老、爱老、养老”的传统美德,主动为老人们解决实际生活困难。走访慰问中,张鹏程指出,百善孝为先,尊老敬老是中华民族的传统美德。在石屏县,生活着11位百岁老人,还有许多高龄老人,各级党委政府要全面落实好老年人的各项福利政策和保障措施,扎实做好老龄工作,在全社会弘扬孝老爱亲的良好氛围,在生活上关爱老年人,在精神上慰藉老年人,让老年人真正实现老有所养、老有所依、老有所乐,幸福地安享晚年。

  张秋红率慰问组走访慰问百岁老人

  10月13日,县委副书记、县长张秋红带队看望慰问百岁老人聂荣顺,向他送去节日的祝福和亲切的问候。

 

 

  在聂荣顺老人家中,张秋红亲切握着老人的手,拉起了家常,详细询问他的日常生活及身体情况。聂荣顺是坝心镇芦子沟人,今年刚满100周岁,育有5个子女,现跟随小儿子夫妻在县城区生活,目前除了腿脚不太灵活,有些耳背,没有其他疾病。

 

 

  看到老人身体健朗、言谈清晰、家庭和睦、子女孝顺,张秋红欣慰的说,百岁老人是家里的宝、是家庭的福气、更是社会的福气,儿女们要时刻关心老人的生活情况和身体状况,悉心照料好老人的生活,关心体贴老人,让老人乐享天伦。她叮嘱随行的相关部门要加大对老年人群体的关心与帮助,围绕老年人所思、所想、所需,多为他们办实事,让他们乐享晚年,平时要主动上门关心老人,尽力帮助解决实际困难,保障老人的身心健康,不断提高他们的幸福指数,让老人们切实感受到各项惠民政策的温暖。