当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 政务要闻 > 图片新闻

县委书记张鹏程深入仁寿村调研村庄建设情况

文章来源:魅力石屏
发布日期:2021/10/18
浏览次数:

  10月16日,县委书记张鹏程深入异龙镇大水村委会仁寿村调研村庄建设情况,县委常委、县委办公室主任龙艳雄及相关部门负责人参加调研。

 

 

  张鹏程一行在异龙镇领导及村组干部的陪同下,实地就仁寿村村庄规划、环境治理、“两污”治理、厕所革命、清水入湖等情况进行了调研,并就各项工作开展情况进行了交流。

 

 

 

  通过实地调研,张鹏程要求:异龙镇及相关部门要坚决贯彻落实省委、省政府及州县党委、政府关于高原湖泊保护治理的决策部署,着力在聚焦问题、突出重点、深化整治上下功夫,坚决打赢异龙湖“湖泊革命”攻坚战。异龙镇要以大水村传统村落为核心,保护李氏宗祠等传统古建筑,积极组织仁寿村申报国家级传统村落工作。要进一步提升村庄风貌,依法依规有序有力拆除村庄危房、工具房、废弃禽畜养殖建筑物、露天厕所、断垣残壁等风貌不和谐建筑物。要加快截污治污工程建设力度,完善雨污管网,同时,在异龙湖流域内农户配备泔水收集桶的基础上,统一发放配置污水收集桶,推动实现农户生活垃圾日产日清、“四水”全收集全处理。要以仁寿村后山古树名木群、异龙湖国家湿地公园为主的景观节点,打造湖滨山水田园生态景观,形成集娱乐观光、休闲农业体验于一体的乡村旅游产业带。