索引号
000014348/2018-02510
信息分类
其他
发布机构
石屏县人社局
生成日期
2018-06-05
文号
是否有效
信息名称
2018年个体、自谋职业者缴纳养老保险费的通知

2018年个体、自谋职业者缴纳养老保险费的通知

 2018年个体、自谋职业者缴纳养老保险费的


各参保人员:

2017年度云南省在岗职工月平均工资已公布,现将我县2018年度基本养老保险缴费工作有关事项通知如下:

一、  已参保人员请持《职工养老保险手册》或2017年地税缴费凭证,先到地方税务局缴费,后持《手册》和地税部门开具的缴费凭证到原劳动局二楼农保股办理登记手续。

二、 新参保人员请持《户口册》、《身份证》及其复印件到原劳动局二楼农保股办理参保手续。

三、新转入人员(含跨省转入、退伍复员军人)请持转移材料先到原劳动局二楼农保股办理转入手续,再持社保开具的缴费单到地税部门缴费。

 四、与单位解除劳动关系续接养老保险关系的人员,请持《户口册》、《身份证》、单位证明先到原劳动局二楼农保股办理相关手续,再持社保开具的缴费单到地税部门缴费。

五、20181月至6月已批准退休的参保人员请持《养老保险手册》或地税缴费凭证到原劳动局二楼农保股办理相关手续。

六、缴费日期201871日至1220日止(注:地税部门缴费时间:每月1日至20日),请各参保人员互相转告。

2018年个体、自谋职业人员基本养老保险费缴费标准

                                              单位:元

缴费档次

缴费基数

缴费比例

月缴费

年缴费

40%

2450

20%

490

5880

60%

3676

20%

735

8820

100%

6126

20%

1225

14700

      

          石屏县社保局养老科                                                       201865