当前位置: 首页 > 信息公开 > 公示公告
索引号
000014348/2018-00073
信息分类
农业、林业、水利
发布机构
石屏县水务局
生成日期
2018-01-12
文号
是否有效
信息名称
《红河州石屏县阿白冲水库工程竣工环境保护验收调查报告》的公示

《红河州石屏县阿白冲水库工程竣工环境保护验收调查报告》的公示

  一、项目基本情况 

  红河州石屏县阿白冲水库工程位于石屏县新城乡阿白冲村。整个水库工程由引水隧洞工程、枢纽工程、灌区工程三大部分组成。项目正常蓄水位1562.65m,总库容1538m万m3,干渠全长37.161km,引水隧洞6209m。 

  该项目于1999年在石屏县水利发展十五计划和2015年发展规划中提出建设计划,2004年,《阿白冲水库可行性研究报告》编制完成;2005年6月,省水利厅对《阿白冲水库水土保持方案可行性研究报告》作出批复,批复文号云水保〔2005〕54号;2005年,建设单位委托云南省红河州环境科学研究所负责开展该工程的环境影响评价工作,于2005年5月编制完成了《云南省石屏县阿白冲水库工程环境影响报告书(报批版)》;2009年7月,云南省环境保护厅出具了《关于红河州石屏县阿白冲水库项目环评文件的审核意见》(云环函[2009]142号)文件,对项目环境影响评价报告书进行了复核。2010年10月,阿白冲水库开始动工建设。2011年1月,导流隧洞过水,截流工作完成; 2015年10月,水库开始进行蓄水,同年12月,水库全面建设完成。石屏县阿白冲水库工程建设管理局于2017年10月委托云南国森环保科技有限公司编制完成了《红河州石屏县阿白冲水库工程竣工环境保护验收调查报告》,于2017年12月27日对本项目进行验收,验收组同意通过环保验收。 

  二、公示时间 

  2018年1月10日至2018年2月6日止(共20个工作日,不含节假日)。 

  项目名称:红河州石屏县阿白冲水库工程; 

  建设地点:石屏县新城乡阿白冲村; 

  建设单位:阿白冲水库管理局; 

  调查单位:云南国森环保科技有限公司 

  三、征求公众意见的主要事项 

  本次公示主要征求公众对本项目环境保护工作的建议,对本项目验收的态度。 

  四、公众提出意见的主要方式 

  在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目验收工作的意见看法。 

  五、反馈方式 

  1、电话/传真:13987398681  邮编:662200 

    

  附件:《红河州石屏县阿白冲水库工程竣工环境保护验收调查报告》