当前位置: 首页 > 信息公开 > 政策解读
索引号
000014348/2017-00104
信息分类
国民经济管理
发布机构
石屏县政府办
生成日期
2017-08-07
文号
是否有效
信息名称
解读《红河州人民政府关于进一步促进全州经济持续平稳发展的实施意见》

解读《红河州人民政府关于进一步促进全州经济持续平稳发展的实施意见》

 

    为认真贯彻落实中央经济工作会议和省第十次党代会、省委十届二次全会以及州第八次党代会、州委八届二次全会关于稳增长的系列决策部署,根据《云南省人民政府关于进一步促进全省经济持续平稳发展22条措施的意见》(云政发〔2016〕111号)精神,州政府领导多次召集相关部门对我州稳增长实施意见进行专题研究,在认真分析前几年稳增长有关政策措施的基础上,继续执行部分行之有效的政策措施,对部分政策措施进一步修改完善后延续使用,使之更有可操作性,更能发挥稳增长政策效应,以求既利于当前稳增长,又利于经济长远健康发展。

    2017年1月26日,州政府印发了《红河州人民政府关于进一步促进全州经济持续平稳发展的实施意见》(红政发〔2017〕8号),用以指导今年的经济工作。

    《意见》紧紧围绕州委“13611”工作思路和稳中求进、落实见效、有所突破的工作要求,着力深化供给侧结构性改革,有效应对经济下行压力,共25条具体措施。主要从推进重大项目建设、加大城市基础设施投入、促进民间投资健康发展、加快重点产业发展、充分发挥各级重点发展基金引导带动作用、加大招商引资力度、加快特色城镇建设、加快县域经济发展、推动民营经济发展、发挥园区主战场作用、打好工业经济攻坚战、支持工业企业转型升级、缓解实体企业融资难题、帮助企业加速资金周转、促进现代服务业发展、鼓励创新创业、促进住房消费、促进社会消费增长、降低企业用电、物流成本、降低企业用地成本、继续实施社保优惠政策、积极推进减税降费、加大改革力度优化发展环境、加快构建开放发展新格局、强化督查考核等方面提出具体的落实措施。