群策群力 抓好创建——石屏县教育局召开全县教育系统创建民族团结进步

文章来源:石屏县教育局
发布日期:2018-04-08 10:18:19
浏览次数:

   为认真贯彻1月8日州教育工委、州教育局关于创建民族团结进步示范学校动员会暨业务培训会精神和县委1月9日召开的创建民族团结进步示范州工作会议的安排部署,1月10日,石屏县教育局召开创建民族团结进步示范学校动员会暨业务培训会。县教育局领导班子成员、相关科室人员、全县各中小学校长、县幼儿园园长、各中小学分管领导及业务人员共80余人参加了会议。会议由县人民政府教育督导室主任孙俊聪主持。

      会上,县教育工委专职副书记、县教育局副局长龙发堂同志作了题为:《群策群力,抓好创建,为建设全国民族团结进步示范州作出石屏教育贡献》的动员讲话。龙副局长从全面认识创建民族团结进步示范学校的重要意义;继续抓好学校民族团结进步教育工作;扎实开展民族团结进步示范学校创建工作等方面对创建工作作了重点强调。他要求在创建工作中要明确职责任务,注重求真务实,严格创建标准,加强督查指导。会议从创建的指导思想、目标、范围、时间要求及步骤、组织机构、经费保障、师资建设、阵地构建、活动载体、文化内涵、测评指标等方面对参会人员作了业务培训。

      据了解,全县将创建石屏高级中学、东风小学两所城区中小学和9个乡镇的中学、中心小学共计20所中小学为民族团结进步示范学校。

阅读下一篇

石屏县东风小学举行“庆元旦”工会活动

石屏县东风小学举行“庆元旦”工会活动

返回上一篇