索引号
000014348/2019-00889
信息分类
农业、林业、水利
发布机构
石屏县异龙湖管理局
生成日期
2019-04-10
文号
53252500233300000
是否有效
信息名称
石屏县异龙湖管理局2019年部门预算

石屏县异龙湖管理局2019年部门预算

监督索引号53252500233300000

石屏县异龙湖管理局2019部门预算

 

石屏县异龙湖管理局2019年预算公开

 

目录

 

第一部分 石屏县异龙湖管理局2019年部门预算编制说明

 

第二部分 石屏县异龙湖管理局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、部门本级项目支出绩效目标表

十一、部门转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

十三、部门政府购买服务情况表

、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

第三部分 名词解释

 

第一部分 石屏县异龙湖管理局2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

石屏县异龙湖管理局是县人民政府授权行使异龙湖管理职能的机构,一是宣传贯彻执行有关法律、法规和《异龙湖保护管理条例》;二是组织编制异龙湖管理区保护规划,并报经州人民政府批准后组织实施;三是组织对异龙湖水生生物资源的调查,建立档案;四是依法征收异龙湖管理区内的有关规费,做好异龙湖管理区的保护和管理;五是负责异龙湖引水、蓄水、输水的水量调度。确需调用最低运行水位以下的湖水,应当经石屏县人民政府按规定程序报批;六是行使异龙湖管理区内水政、渔政、航务、水生动植物管理、林政、环境保护、土地等行政处罚权。明确各方责任,建立长效机制,配齐配强管理人员和水上交通巡逻工具,切实加强异龙湖湖面管理

(二)机构设置情况

石屏县异龙湖管理局为参公管理的事业单位,机构规格:正科级。核定事业编制20名。内设办公室、行政执法股,《关于在县异龙湖管理局加挂县异龙湖国家湿地公园管理局牌子的批复》(石机编〔20152号)文件增设生态保护股、资源管理开发股两个内设股室。

(三)重点工作概述

1.全面推进《异龙湖水体达标三年行动方案(2016—2018)》的组织实施,确保2018年摘除异龙湖劣V类水质帽子。

异龙湖水体达标监管能力建设工程进展顺利。异龙湖国家湿地公园2017年退耕还湿试点项目进展顺利。异龙湖南岸截污及生态修复工程顺利完工。

2.宣传贯彻落实好新修订的《异龙湖保护管理条例》,异龙湖管理走向法制化。

3.推进异龙湖国家湿地公园建设,让湖泊生物多样性及生态景观得到恢复一是加强异龙湖湿地公园及景观木栈道巡查管护。二是异龙湖国家湿地公园标牌体系进一步补充完善。三是湿地公园本底调查工作持续进行,西南林业大学已完成本年度上半年的科研监测任务,异龙湖国家湿地公园物种调查及科研监测工作得到持续发展。

4.打击乱捕滥捞行为维护湖区生产秩序

按照教育为主、惩教结合”的方采取“水陆兼顾,清堵结合”的措施,明确目标,压实责任,实行管理站每天24小时安排人员值班巡逻,定期不定期开展集中巡查制度。

5.整治复耕复种违法行为巩固退塘还湖、退耕还湿成果为巩固异龙湖退塘还湖、退耕还湿成果,实现“退得下、稳得住、不返弹”的退塘还湖、退耕还湿目标,保护异龙湖生态环境。20181-10月,巡查退塘还湖及湖滩复耕复种15次,组织人员集中检查复耕复种3次,清除复耕复种30余亩

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201812月统计,部门基本情况如下:在职人员编制20人,其中:行政编制0人,事业编制20人。在职实有20人,其中:财政全供养 20人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 2人,其中:离休 0人,退休 2人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入3,198,390.00元,其中:一般公共预算财政拨款3,198,390.00元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。与上年相比增532,990.00元,主要增加的原因是本单位人员经费增加。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入3,198,390.00元,其中:本年收入3,198,390.00元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款3,198,390.00元(本级财力3,198,390.00元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。与上年相比增532,990.00元,主要增加的原因是本单位人员经费增加。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 3,198,390.00元。财政拨款安排支出3,198,390.00元,其中,基本支出3,198,390.00元,项目支出0元。与上年相比532,990.00元,主要增加的原是本单位人员经费增加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组                                                                                                                                    

2080501   社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-归口管理的行政单位离退休2019年预算数为27,560元,较上年执行数减少6,328元,主要是离退休人员减少1人,归口管理的行政单位离退休支出减少

2080505  社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出2019年预算数为284,268.00元,较上年执行数减少16,888.8万元,主要是机关事业单位基本养老保险缴费支出减少

2101101  卫生健康支出-行政事业单位医疗-行政单位医疗2019年预算数为135,466.60元,较上年执行数减少6,539.96元,主要是行政单位医疗支出减少

2130301 农林水支出-水利-行政运行 2019年预算数为2,580,534.60元,较上年执行数增加678,066.19元,主要是水利行政运行支出增加。

2210201 住房保障支出-住房改革支出-住房公积金

 2019年预算数为170,560.80元,较上年执行数增加5,143.68元,主要是住房保障支出住房公积金增加

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

 经济科目分组(其中:基本支出3,198,390.00元,项目支出0元)。与上年相比增532,990.00元,主要增加变动原因是人员经费增加。

 

工资福利支出2,967,294.8元,(其中:基本支出2,967,294.8元,项目支出0),与上年相比增加538,461.11元

商品和服务支出203,735.20元,(其中:基本支出203,735.20,项目支出0),与上年相比增加757.28元 

对个人和家庭的补助27,360.00(其中:基本支出27,360.00,项目支出0),与上年同期相比减少6,228.00元

五、县对下专项转移支付情况

无对下转移支付。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。其中:支出类型0数量0金额0,政府采购方式无,资金来源为:

七、预算收支增减变化情况说明

2019年部门预算总收入3,198,390元。其中,本级财力安排收入3,198,390元。与上年相比532,990元,主要增加的原因是人员经费增加。

2019年部门预算总支出3,198,390元。本级财力安排支出3,198,390元,其中,基本支出3,198,390元,项目支出0元。与上年相比增加532,990元,主要增加的原因人员经费增加。

(一)部门收入增减变化情况及原因说明

2019年部门预算总收入3,198,390元。与上年相比532,990元,主要增加变动原因是事业单位人员经费支出增加和行政事业单位退休人员退休费支出财政补助部分纳入部门预算。

(二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

2019年部门预算基本支出3,198,390元。与上年相比532,990元,主要增加变动原因是事业单位人员经费支出增加和行政事业单位退休人员退休费支出财政补助部分纳入基本支出预算。

(三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

无项目支出预算

八、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明

石屏县异龙湖管理局2019年财政拨款“三公”经费预算总额338000元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车购置及运行维护费支出55000元,公务接待费支出283000元。

2019年“三公”经费预算数比2018年预算数增加/减少0元,无变化的主要原因是:今年和去年的工作需要是一样的。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2019年石屏县异龙湖管理局因公出国(境)费预算数0元,比2018年预算增加/减少0元。无增减变动

(二)公务用车购置及运行维护费

2019年石屏县异龙湖管理局公务用车购置及运行维护费预算数283000元。其中:购置费0元,比2018年预算增加/减少0元,增减变动原因分析:今年和去年的工作需要是一样的;运行维护费55000元,比2018年预算增加/减少0元,无增减变动。主要用于保障单位公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2019年石屏县异龙湖管理局公务接待费预算数283000元,比2018年预算增加/减少0元,无增减变动

九、部门政府购买服务情况说明

石屏县异龙湖管理局2019年政府购买服务0项,预算总额0元,其中:支出类型无,数量0,金额0,购买方式无,承接主体无,资金来源为:

十、其他公开信息

(一)机关运行经费安排

石屏县异龙湖管理局2019年机关运行经费财政拨款预算203,735.2元,主要用于保障机关各项工作正常开展的经费,包括办公费、工会经费、其他交通费用等办公费支出。与上年相比增加757.28元,主要原因是工会经费支出增加。

(二)国有资产占用情况

 截至20181231日,石屏县异龙湖管理局国有资产总额12,820,403.75元,其中:流动资产3,028,186.62万元,固定资产8,767,623.13元,在建工程992,194元,其他资产32,400元。

(三)本部门预算绩效情况说明

     

(四)项目支出绩效目标

石屏县异龙湖管理局2019年县本级项目支出共有0项,安排项目资金0元,其中:无项目安排0元,0级指标,指标值0,绩效指标值设定依据及数据来源:无

(五)县对下转移支付绩效目标表

无对下转移支付绩效目标

 

第二部分  2019异龙湖管理局预算表

(附件14张表)

 

第三部分 名词解释

一.工资福利支出主要用于在职人员的工资、养老保险、医疗保险、住房公积金等人员经费支出。对个人和家庭的补助,退休人员的生活补助和遗属补助。

二、基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。 

三、项目支出指在基本支出之外,为完成特定任务和事业发展目标而发生的各项支出,包括环境执法办案,环境监管监测安排的专项业务工作经费。

四、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、社会保障和就业支出是指反映政府在社会保障和就业方面的支出。

六、机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。是为保障本部门机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、水电费、会议费、日常维修费、工会经费、福利费、物业管理费、办公设备购置费以及其他费用。

 

 

 

 

 

 

监督索引号53252500233300111