索引号
000014348/2019-01014
信息分类
其他
发布机构
石屏县档案局
生成日期
2019-04-12
文号
是否有效
信息名称
石屏县档案局2019年预算公开

石屏县档案局2019年预算公开

石屏县档案局2019年部门预算

 

石屏县档案局2019年预算公开

 

目录

 

第一部分 石屏县档案局2019年部门预算编制说明

 

第二部分 石屏县档案局2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、部门本级项目支出绩效目标表

十一、部门转移支付绩效目标表

十二、部门政府采购情况表

十三、部门政府购买服务情况表

十四、行政事业单位国有资产占有使用情况表

 

第三部分 名词解释

 

第一部分 石屏县档案局2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

石屏县档案局是县人民政府直属部门,与县档案馆合署办公,一套班子,两块牌子。档案局为参照公务员法管理的正科级单位,下设办公室、业务指导股、档案管理股三个职能股室,主管本县行政区域内档案事业,行使县人民政府档案行政管理职能和全县档案的集中统一管理,维护档案的完整安全,负责组织实施《档案法》、《云南省档案条例》和国家、省、州档案主管部门各项档案任务,开展档案法制宣传、档案业务指导和培训、档案执法检查工作。档案馆为纯事业单位,负责全县档案资料的接收(征集)、整理、保管、编研、统计和开发利用等工作。

(二)机构设置情况

石屏县档案局设有:办公室、业务指导股、档案管理股三个职能股室。

(三)重点工作概述

2019年,石屏县档案局(馆)将努力遵循“为党管档、为国守史、为民服务”的工作职责,积极发挥“存凭、留史、资政、育人”的职能,围绕县委、县政府中心工作,贯彻落实上级要求,全力推进我县档案事业发展。全年工作计划如下:

1、继续推进档案法治建设

业务指导和执法监督紧密结合,加强档案法律法规的学习宣传,进一步精减行政审批事项,厘清公共服务事项,提升依法行政水平。

一是针对各单位档案人员更换频繁,业务不熟的现状,组织县属部门和乡镇级档案人员(130人)培训,各乡镇及县属部门下属单位由乡镇和部门负责培训,档案局派业务指导人员协助。

二是组织好一年一度的档案检查,按行政执法“双随机”要求,配合相关部门做好档案执法。

三是按省州档案局要求,选择58个单位组织开展好档案规范化认定,对档案规范化认定达到三年期限的单位进行复查

2、资源、利用与安全“三大体系” 与档案信息化建设

不断丰富馆藏档案资源建设,开展民生档案、特色档案的征集;面向党政机关和广大人民群众主动提供服务;积极做好安全保护;努力推进档案信息化建设工作。

一是配合做好机构改革档案处置工作,确保机构改革中涉改单位移交的档案完整、顺利接收进馆。

二是做好查阅利用服务工作,为县委、县政府中心工作和群众提供优质服务。

三是加大重点档案抢救和保护工作力度,向上级争取国家重点档案保护与开发项目,加大《个碧石铁路发展历程档案史料展》申报力度。

四是健全完善档案安全保管工作,加强档案库房与数字档案安全检查,确保档案实体安全,确保档案数字化加工过程、数据保管、数据异地备份安全。

五是进一步加快档案信息化建设步伐,积极争取经费,继续对馆藏档案进行数字化处理,更好地保存和利用珍贵历史资料。

3、档案馆建设项目进展情况

继续推进石屏县国家综合档案馆建设项目,已完成土地划拨、可研、初设审批等前期工作,待其他相关程序(减震防震审批、审图)完成后即进入招标。项目规模4360平米,库房面积2200平米;总投资1403万元,其中中央资金724万元,剩余部分省州县各级配套。

4、积极完成其他重点工作任务

一是开展好“两学一做”学习教育工作,深入贯彻落实党的十九大精神。二是切实抓好党风廉政建设责任制工作。三是继续做好脱贫攻坚及下步“乡村振兴”工作。四是继续抓好部门自身建设,认真推行政务公开。完成县委、县政府及上级档案部门安排的其它工作任务。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位1个;非参公管理事业单位0个。截止201812月统计,部门基本情况如下:在职人员编制11人,其中:行政编制 0人,事业编制10人。在职实有11人,其中:财政全供养 11人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 5人,其中:离休 0人,退休 5人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 1946044.85元,其中:一般公共预算财政拨款1946044.85元,政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元,事业收入0元,事业单位经营收入0元,其他收入0元,上年结转0元。与上年相比增加442778.19元,因工资增加。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入1946044.85元,其中:本年收入1946044.85元,上年结转0元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1946044.85元(本级财力1946044.85元,专项收入0元,执法办案补助0元,收费成本补偿0元,财政专户管理的收入0元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0元),政府性基金预算财政拨款0元,国有资本经营预算财政拨款0元。与上年相比增加442778.19元,因工资增加。

预算单位支出情况

2019年部门预算总支出1946044.85元。财政拨款安排支出1946044.85元,其中,基本支出1946044.85元,项目支出0元。与上年相比增加442778.19元,因工资增加。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于工资福利支出。与上年相比增加1645656.77元,商品服务支出158237.28元,对个人和家庭的补助142150.80元。

财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1946044.85元,项目支出0元)。与上年相比增加442778.19元,因工资增加。

1.201(类)26(款)01(项)2019年预算数为1309471.4元。

2.201(类)26(款)04(项)2019年预算数为113707.21元。

3. 208(类)05(款)02(项)2019年预算数为142650.8元。

4. 208(类)05(款)05(项)2019年预算数为158884.8元。

5. 210(类)11(款)01(项)2019年预算数为68627.

6. 210(类)11(款)02(项)2019年预算数为8359.16.

7. 221(类)02(款)01(项)2019年预算数为94344.48

五、县对下专项转移支付情况

无对下转移支付。

六、政府采购预算情况

无政府采购预算情况。

七、预算收支增减变化情况说明

2019年部门预算总收入1946044.85元。其中,本级财力安排收入1946044.85元。与上年相比增加442778.19元,因工资增加。

2019年部门预算总支出1946044.85元。本级财力安排支出1946044.85元,其中,基本支出1946044.85元,项目支出0元。与上年相比增加442778.19元,因工资增加。

(一)部门收入增减变化情况及原因说明

2019年部门预算总收入1946044.85元。与上年相比增加442778.19元,因工资增加。

(二)基本支出预算增减变化情况及原因说明

2019年部门预算总支出1946044.85元。与上年相比增加442778.19元,因工资增加。

(三)项目支出预算增减变化情况及原因说明

项目支出0元。无增减。

八、部门“三公”经费预算财政拨款情况说明

石屏县档案局2019年财政拨款“三公”经费预算总额39500元,其中,因公出国(境)费支出0元,公务用车购置及运行维护费支出18500元,比上年减少1500元。公务接待费支出18000元,比上年减少1500元。2019年“三公”经费预算数比2018年预算数减少3000元,减少的主要原因是:车辆已变更到公车平台,接待费减少。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2019年石屏县档案局因公出国(境)费预算数0元,比2018年预算增加/减少0元。无因公出国(境)费。

(二)公务用车购置及运行维护费

2019年石屏县档案局公务用车购置及运行维护费预算数18500元。其中:购置费0元,比2018年预算减少1500元,增减变动原因分析:我单位认真贯彻执行中央八项规定及《石屏县党政机关国内公务接待暂行方案》,进一步完善“三公”经费管理制度,加强预算执行管理,严格控制“三公”经费预算及支出。;运行维护费18500元,比2018年预算减少1500元,增减变动主要原因分析:我单位认真贯彻执行中央八项规定及《石屏县党政机关国内公务接待暂行方案》,进一步完善“三公”经费管理制度,加强预算执行管理,严格控制“三公”经费预算及支出。

(三)公务接待费

2019年石屏县档案局公务接待费预算数18000元,比2018年预算减少1500元,增减变动主要原因分析:我单位认真贯彻执行中央八项规定及《石屏县党政机关国内公务接待暂行方案》,严格控制接待标准和范围。

九、部门政府购买服务情况说明

无部门政府购买服务情况说明。

十、其他公开信息

(一)机关运行经费安排

石屏县档案局2019年机关运行经费财政拨款预算158237.28元,主要用于商品支出和服务。与上年相比增加50339.60元,增加的主要原因为商品服务支出增加

(二)国有资产占用情况

 截至20181231,石屏县档案局国有资产总额881188.32元,其中:流动资产317938.43元,在建工程198870.00元,无形资产16333.33元,负债10838.44元,固定资产358885.00元。

(三)本部门预算绩效情况说明

无本部门预算绩效情况说明。

(四)项目支出绩效目标

无项目支出绩效目标。

(五)县对下转移支付绩效目标表

无对下转移支付绩效目标

 

第二部分 石屏县档案局2019年部门预算表

(附件14张表)

 

第三部分 名词解释

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、住房公积金:反映按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。该项政策始于上世纪九十年代中期,在全国机关、企事业单位在职职工中普遍实施,缴存比例最低不低于5%,最高不超过12%,缴存基数为职工本人上年工资,目前已实施近20年时间。行政单位缴存基数包括国家统一规定的公务员职务工资、级别工资、机关工人岗位工资和技术等级(职务)工资、年终一次性奖金、特殊岗位津贴、艰苦边远地区津贴,规范后发放的工作性津贴、生活补贴等。

3、“三公经费”:纳入财政预决算管理的“三公经费”,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4、机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。