学党史 办实事 助残扶困暖人心 ——石屏县六部门联合到石屏县特殊教育学校开展“第三十一次全国助残日”捐赠活动

发布时间: 2021-05-18 字体:[]

  在第三十一次全国助残日到来之际,5月14日下午,石屏县副县长胡连平带领县教育体育局、县残联、县红十字会、县平安医院、县工商联、县荣城地产等五家单位及爱心企业组成爱心团队到石屏县特殊教育学校开展捐赠、慰问、义诊活动。

  石屏县人民政府副县长胡连平、县教育体育局局长张志成、县残联理事长普文雄、县红十字会专职副监事长苗辉、   县红十字会筹资与财务科负责人李琳娜、平安医院院长徐庆杰、县工商联工作人员吴小娇等领导干部参加活动。

  石屏县特殊教育学校校长许斌代表全校师生对各级领导的关心帮助及社会各界爱心人士的慷慨捐助表示感谢,同时向特殊教育学校的孩子们提出了要胸怀感恩之心,努力学习,长大后力所能及回报社会的期望。

  活动中,胡连平副县长与石屏县特殊教育学校的孩子、教师及家长们亲切交流,详细了解孩子们的身体状况、在校日常生活、学习情况。嘱咐家长和学校多关心孩子的身心健康,有困难及时向政府反映,在政府及社会各界的协助下努力培养孩子们自尊、自信、自立、自强的信念。鼓励孩子们要珍惜时间、好好学习,努力增强生活和生存的本领。

  县残联理事长普文雄向师生、家长们介绍了开展第三十一次全国助残日主题活动的重要意义及惠残、助残的相关政策,呼吁社会各界爱心人士一如既往地开展残疾儿童帮扶活动,切实为残疾儿童解决生活上的各种困难和问题,帮助他们树立生活信心,让他们获得更多的幸福感。

  活动现场,爱心团队的领导干部为石屏县特殊教育学校的学生们发放了现金红包、新衣服、洗漱用品及糖果礼包等爱心物资;平安医院的爱心团队对学生开展了心理义诊,并与学生确认帮扶结对对象。

  本次助残日活动,爱心团队共为石屏县特殊教育学校捐赠了价值10万余元的爱心物资和现金。

  本次助残日活动的开展是石屏县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党史学习教育“我为群众办实事”相关要求,深入实施《残疾人保障法》,弘扬社会主义核心价值观,推进巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果同乡村振兴衔接,推动“十四五”残疾人事业高质量发展的具体体现。