石屏县教育体育局举办2021年青少年 校园啦啦操教练员裁判员培训

发布时间: 2021-05-19 字体:[]

  为进一步提升青少年校园啦啦操教练员、裁判员业务水平,推进石屏县青少年校园啦啦操持续发展。5月17 至18 日,石屏县教育体育局举办了2021 年青少年校园啦啦操教练员、裁判员培训班。

  开班仪式由县教育体育局体育科科长陈平主持,县教育体育局副局长聂乔亮参加开班仪式并讲话,县教育体育局体育科干部张宝云对本次培训工作作了具体安排。红河州校园体育专委会选派王多弟、申丽琼、赵亚玲等六位教师承担了本次培训的授课任务。

  培训中,红河州校园体育专委会啦啦操分会主任王多弟对啦啦操基础理论进行了系统讲解;红河州校园体育专委会啦啦操分会技术部主任赵亚玲对啦啦操竞赛规则进行了解读;红河州校园体育专委会啦啦操分会副主任朱杰教授了啦啦操编排训练课程;红河州学校体育专委会啦啦操分会技术部副主任张桂芝进行了舞蹈啦啦操技术教学(花球36个手位)及全国第三套校园啦啦操示范套路《初中组花球》教学;红河州校园体育专委会啦啦操分会副主任徐虹带领大家学习了全国第三套校园啦啦操示范套路《小学组花球》;国家一级啦啦操、排舞广场舞教练员和裁判员申丽琼及朱杰、徐虹、赵亚玲等几位老师带领大家学习了云南省校园啦啦操示范套路《春晓》、《尊巴》、《明日歌》、《节奏体语》。

  本次培训,教授老师认真负责、精心指导、专业示范,来自石屏县各中小学(幼儿园)的50余名学员听得仔细、学得认真、练得刻苦,经过两天的努力学习,对国内外啦啦操运动最新资讯、啦啦操竞赛规则、舞蹈啦啦操基本技术及《第三套全国校园啦啦操示范套路》、《云南省四级联赛啦啦操规定小套》有了全面的了解和掌握,培训效果较好,全体参训学员顺利通过了培训考核,为全县青少年校园啦啦操持续发展奠定了坚实基础,注入了新的动力。

  在培训成果汇报现场,各小组学员充分展示青春活力、激情PK,县教育体育局局长张志成、副局长聂乔亮、办公室主任简发勇等领导到现场参观鼓劲。