石屏县关于2021年从县外公开选调高中教师的公告

发布时间: 2021-07-22 字体:[]

  为选优配足我县高中教师队伍,根据《石屏县机关事业单位工作人员流动调配管理办法》(石组通〔2020〕18号)有关规定,经研究决定面向县外公开选调30名高中教师。现将有关事项公告如下:

  一、选调要求

  (一)选调对象:石屏县外公办学校正式在职在编教师。

  (二)选调条件:

  1.品行端正,遵纪守法,作风正派,师德良好,忠诚于党的教育事业;

  2.身心健康,无不良嗜好,业务能力强,教育教学工作成绩突出,近三年年度考核结果均为合格及以上等次;

  3. 持有全日制普通高等院校本科及以上学历证书;

  4. 持有相应学科高级中学教师资格证书;

  5. 必须具有5年(特岗教师8年)以上任教经历(2016年9月30日及以前参加工作,特岗教师2013年9月30日及以前参加工作;

  6. 年龄在40周岁以下(1981年7月8日以后出生)。下列几种情况,年龄可适当放宽,原则上不超过45周岁(即1976年7月8日以后出生):

  (1)特级教师,县(市)级及以上学科带头人、骨干教师,州(市)级以上优秀教师;

  (2)父母、夫妻一方属石屏户籍或长期在石屏工作。

  (三)选调学科和人数:本次选调高中教师30名。其中:语文教师3人、数学教师5人、英语教师2人、政治教师2人、历史教师3人、地理教师5人、物理教师6人、化学教师1人、生物教师2人、音乐教师1人。

  (四)有下列情形之一的,不得参加公开选调:

  1. 在试用期内或未满最低服务年限的;

  2. 违规进入事业单位、违规取得相应身份的;

  3. 涉嫌违纪违法正在接受有关部门审查尚未作出结论的;

  4. 受党纪、政务处分,被追责问责影响期限未满的;

  5. 审计机关正在审计尚未作出审计结论的;

  6. 法律法规和政策规定的其他情形。

  二、报名方式

  (一)报名时间:2021年7月8日至13日,每天8:30-11:30,14:00-17:30。

  (二)报名地点:石屏县教育体育局办公楼二楼人事科(石屏县异龙镇湖滨路83号)。

  (三)提供材料:符合报名条件的教师(可由他人代报)提供以下证件原件及复印件:

  1. 有效居民身份证;

  2. 户口簿(父母、夫妻一方户口在石屏的,还需带父母、夫妻的户口簿及与本人关系的证明材料);

  3. 毕业证(全日制院校毕业证书);

  4. 教师资格证书;

  5. 专业技术职务资格证;

  6. 《石屏县2021年从县外公开选调高中教师报名表》1份(详见附件1);

  7. 《石屏县2021年从县外公开选调高中教师同意报考证明》(详见附件2)。

  (四)联系人及电话:朱老师、陶老师、刘老师,0873-4859244。

  三、选调程序

  (一)资格审查:由石屏县教育体育局人事科根据选调对象及要求进行审查,符合条件方可参与考核。

  (二)考核方式:采取面试和课前说课方式进行。主要考核选调人员教育教学能力及适应岗位要求的基本素质和实际工作能力,包括与选调岗位有关的知识、经验、能力、心理、仪表仪态、语言表达、逻辑思维等。

  (三)考察:根据考核结果和选调人数,择优确定初步拟调人员,并通过电话、函询等方式进行考察。

  (四)体检:考察合格后,确定拟调人员并通知体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行)。体检未通过或主动放弃选调的,根据考核成绩从高到低进行递补。

  (五)调动:体检合格后,按照《石屏县机关事业单位工作人员流动调配管理办法》(石组通〔2020〕18号)有关规定办理调动手续。调入石屏教育体育系统后须服从石屏县教育体育局的工作安排和调入学校的工作安排、岗位聘任,5年内不得申请调离石屏县。

  四、注意事项

  (一)请参加报名教师严格按照疫情防控相关要求,佩戴口罩,凭有效期内的“云南健康码”、“通信大数据行程码”绿码,测量体温正常后到指定地点报名。“云南健康码”或“通信大数据行程码”为黄码人员,持报名前7天内有效的核酸检测阴性证明方可参加报名;“云南健康码”或“通信大数据行程码”为红码非境外入滇人员,持报名前12小时内有效的核酸检测阴性证明方可参加报名;高风险、中风险地区人员,持报名前12小时内有效的核酸检测阴性证明方可参加报名。后续选调环节均按此要求进行,如有卫生健康部门认定为不宜参加选调情形的,即终止本次选调后续环节,后果由本人承担。

  (二)对报名和考核考察中提供虚假信息,瞒报、谎报人员,取消选调资格并通报所在学校。

  (三)考核时间、地点等其他相关事项,由县教育体育局具体通知。

  本公告由石屏县人力资源和社会保障局、石屏县教育体育局负责解释。

  附件:

  1. 石屏县2021年从县外公开选调高中教师报名表(此表自行下载手工填写好并贴好照片,报名时交石屏县教育体育局人事科);

  2. 石屏县2021年从县外公开选调高中教师同意报考证明(此证明需要所在单位、教育主管部门、县市人社部门出具同意报考的意见并盖章)。

 

                                                                                                                                                  石屏县人力资源和社会保障局       石屏县教育体育局

                                                                                                                                                                          2021年7月8日