石屏县举行2021年三级社会体育指导员第三期培训

发布时间: 2021-10-20 字体:[]

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述精神,认真落实《全民健身条例》,提升社会体育指导员的技能水平,促进石屏县全民健身活动的开展,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合。10月15至16日、19至20日,石屏县举行了2021年三级社会体育指导员第三期培训。

  县教育体育局体育科科长陈平、石屏高级中学高三年级主任龙红官、县教育体育局体育科干部姜珊及参加篮球、足球项目培训的100名石屏高级中学高三学生参加了15日在石屏高级中学篮球场举行的篮球、足球项目培训开班仪式。开班仪式由县教育体育局体育科干部张宝云主持。

  开班仪式上奏唱了中华人民共和国国歌;县教育体育局体育科科长陈平、石屏高级中学龙红官分别致了词;授课教师代表张学斌讲了话;体育科干部张宝云宣读了《2021年石屏县三级社会体育指导员第三期培训实施方案》及培训注意事项。

  石屏职中副校长、中学体育高级教师、国家二级社会体育指导员张学斌;红河州体育专业委员会足球分会委员、足球一级裁判员、国家一级社会体育指导员满龙分别承担了本次篮球、足球项目培训的授课任务。

  19日至20日,在石屏钟秀花园门球场举行了门球项目培训,县老年体育协会组织40人参加了门球项目培训。门球一级裁判员、二级教练杨维仙,门球二级裁判员、二级教练邱美英共同承担了培训授课任务。在19日上午举行的开班仪式上,县教育体育局副局长聂乔亮、县老体协主席李定稳出席仪式,并分别作了讲话。县老体协班子成员、县教育体育局体育科工作人员、县老体协门球协会班子成员及40位参加培训的成员参加了开班仪式。开班仪式由县教育体育局体育科科长陈平主持。

  培训过程中,授课教师们采取理论与技能相结合的培训方式;在认真、系统讲解理论知识的同时,耐心对学员们进行技能指导和实践训练。140名参训人员遵守纪律,服从主办单位的培训安排,服从授课教师的统一指挥,团结协作,互帮互学,积极实践,经过两天的培训学习分别获得了篮球、足球、门球项目理论与技能双丰收,并经过培训考核合格获得了国家三级社会体育指导员证书。

  培训结束,学员们纷纷表示,要结合自己的实际,把在本次培训中所学的技术和技能发挥在全民健身工作中,并起到积极的带动作用;在条件允许的情况下积极组织开展活动,成为全民健身的宣传者、科学健身的指导者、群众体育活动的组织者、开展健身活动的服务者。积极向社会普及健康生活理念,积极倡导健康生活方式,让人民群众以更加健康的体魄和更加旺盛的精力投入到工作和学习中,以更好的精神状态创造新业绩、新生活。