石屏县举行2021年多媒体应用教学竞赛

发布时间: 2021-11-01 字体:[]

  为促进全县中小学教师对教育信息化资源的广泛应用,着力提高教师交互式多媒体教学设备使用能力,深入推进教育信息化与学科教学的深度融合, 10月28至29日,石屏县教育体育局举办了“石屏县2021年多媒体应用教学竞赛”活动。来自全县各中小学的教科室主任、教导主任、参赛教师和观摩教师共100余人参加了本次活动。

  本次竞赛活动采用教师说课的方式进行,展示教师使用交互式多媒体应用教学的能力,设初中物理、化学、生物三个学科和小学数学、科学、音乐、美术四个学科。

  全县13所中学10所乡镇中心小学经过初赛共选出24名优秀选手参加了此次县级比赛,经过严格评审,6名老师脱颖而出。参赛选手们从不同角度阐释了教学设计的关键环节,结合各个教学环节展示了多媒体教学设备的强大功能,以点带面,引领示范,为全面提高设备使用率,以及在“双减”背景下,运用信息化技术装备,提高课堂教学效率的重要性方面起到了很好的引领示范作用。

  这次比赛,是对石屏县教师专业技能的一次检阅,为石屏县教师搭建了一个锻炼、学习、交流的平台,也为石屏县教师提供了一个展示风采、彰显专业技能的良好契机。大家从获奖者身上看到的不仅是他们个人的专业素质,更看到了全县广大教师积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,看到了石屏教育的美好明天和光辉未来。