聚焦课堂促提高 凝心聚力共成长——石屏县举行2021 年小学数学课堂教学技能培训活动

发布时间: 2021-11-01 字体:[]

  由石屏县教育科学研究所主办,异龙镇中心小学承办的“石屏县2021年小学数学课堂教学技能培训活动”于2021年10月27日至 29日在异龙小学举行。县教育科学研究所相关领导和全县小学数学教师共130余人参加了本次活动。

  10月28日上午,石屏县教育科学研究所所长马学林和异龙镇中心小学校长肖贤震分别作了开幕式讲话。随后,来自东风小学和各乡镇中心小学的授课教师为大家呈现了十节精彩纷呈的参赛课。课后,小学数学中心教研组组长张敏和小学数学中心教研组副组长张如卉分别对参赛课做了详细的点评,并提出了行之有效的建议。最后,教科所小学数学教研员孙卫波对本次教研活动进行了总结。

  本次培训活动聚焦课堂、直面问题,切实提高了广大小学数学教师的“四基”“四能”能力,在渗透数学核心素养的同时有效助力了教师的专业成长。