用爱御寒 用情暖冬——石屏县东风小学开展关爱留守儿童、残疾儿童送温暖活动

发布时间: 2021-11-16 字体:[]

  为了让每个留守儿童和残疾儿童在寒冷的冬天都能感受到学校对他们的关爱,快乐健康成长。2021年11月12日,石屏县东风小学开展了关爱留守儿童、残疾儿童送温暖活动,为可爱的孩子们送去冬日里的一抹“暖阳”。

  真诚话语动人心。活动现场,留守儿童代表李正全缓缓道出心中对父母的思念和期盼,却也以稚嫩且坚定的话语表达了要好好学习,报答父母与老师的雄心。校长童冬梅、副校长杨柠攸也代表学校真切发言,勉励他们要努力克服困难,积极乐观地生活,要自立、自强、自信,好好学习,奋发向上,努力做新时代好少年。

  真挚礼物情意浓。在东风,除了关心他们的老师外,东风的娃娃们也将关怀时刻放在心里。这不,借着这次机会,各班孩子代表们将准备好的各式礼物争先恐后地拿了出来,送给他们,拥抱他们。学校的校长、老师也为所有留守儿童、残疾儿童准备了一对精美、暖和的手套。得到礼物的小朋友们,格外开心!礼物上的暖心寄语更让他们惊喜感动!报告厅里,孩子们真诚的笑脸格外耀眼!

  互动游戏心连心。在简短却感人的赠礼仪式结束后,大家一起进行了互动游戏。在音乐声中,一杯杯“孝心茶”递到了老师和家人的手中,一奉生养恩,二奉教导情;在欢声笑语中,一个个气球噼里啪啦作响,拉近了孩子、家长和老师的心灵。

  多年来,石屏县东风小学始终坚持开展关爱留守儿童和残疾儿童工作,通过教师与这些孩子结成对子,开展心理和课业辅导、亲情陪伴等一系列活动,做好留守学生、残疾儿童的教育、监护和服务工作。

  有了这些关爱,我们相信学校的留守儿童、残疾儿童的人生将会更加温暖、坚实。同学们也纷纷表示以后会以更大的热情投入到学习、生活中,脚踏实地,争优向上,开创美好人生。