石屏县教育体育系统召开2022年春季学期开学疫情防控工作视频调度会

发布时间: 2022-02-22 字体:[]

  2月20日,石屏县教育体育局组织召开了全县教育体育系统疫情防控工作视频调度会,对全县2022年春季学期开学工作进行再安排、再部署。

  县教育体育局班子成员、全体科室长;县卫健局相关领导;城区各中学(含石屏四中)、东风小学、县幼儿园、异龙镇中心小学校级领导班子成员;异龙镇中心小学下属各小学校长;县城区民办幼儿园园长在县教育体育局主会场参加会议。各乡镇中学、乡镇中心小学班子成员;乡镇中心小学下属小学校长、中心幼儿园园长;乡镇所在地民办幼儿园园长在各乡镇中心小学分会场参加会议。会议由县教育体育局局长张志成主持。

  会议传达了近期省、州、县相关会议精神;随机调度了1所中学、1所小学、1所幼儿园、1所村小学的疫情防控情况;参会的局领导班子成员分别根据各自分管的工作内容对2022年春季学期开学相关工作做了安排部署;张志成局长对会议做了总结讲话,对新学期开学各项工作进行了再强调。

  会议指出,当前疫情形势严峻,各科室、各学校一定要提高政治站位,将疫情防控工作作为重要的政治任务,作为当前工作的重中之重去抓好落实。思想上严起来,工作上细起来,认真贯彻落实好州教体局召开的全州教育体育系统2022年春季学期开学疫情防控工作视频会议和石屏县新型冠状肺炎疫情防控工作领导小组暨疫情防控视频调度会议精神,落细落实州政府、州教体局和县委县政府的安排部署。筑牢全县学校疫情防控底线,做足做好春季学期开学各项准备工作,确保各学校有序开学,并将开学后校园疫情风险降到最低。

  会议要求,全县教职工和学生2月21日前必须回到石屏境内,各学校要统筹安排,对校园安全、校园环境卫生、师生及家长自2月1日以来的活动轨迹等进行全面排查,及时发现和排除隐患,认真抓好问题的整改落实,确保真改、实改、改到位。各学校要结合实际,修改完善并严格落实“三案九制”;准备好足够一个月用的防疫应急物资储备,有序稳妥推进错峰开学复课工作。延期开学期间,要做好线上教学预案与准备工作,做到防疫、教学两不误,最大限度减少疫情对教育教学工作的影响,确保按质按量完成新学期教学任务。

  会议强调,各学校要坚持做到分校施策、分时错峰、规范防疫、封闭管理原则,把各项措施想得更细、抓得更紧、落得更实,坚决打好疫情防控阻击战、平安校园保卫战,坚决筑牢校园健康安全防线。县教育体育局各相关科室要切实履行好监督指导责任,利用延期开学的一周时间,尽快组织各类学校做好开学前准备工作,压实学校、老师、学生及家长的责任,为开学创建良好的校园安全环境;要加强宣传引导,做好教职工、学生及家长的思想工作,形成联防联控、群防群控的强大合力,确保把风险阻断在校园之外,坚决守护好师生生命安全和身体健康。