石屏县扶贫开发领导小组召开2020年第六次会议

文章来源:
发布日期:2020/06/29
浏览次数:

 

628日,石屏县扶贫开发领导小组召开2020年第次会议,就脱贫攻坚“两不愁三保障”巩固提升情况和普查准备工作情况进行调研,并对相关工作安排部署。相关县领导县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长以及分管脱贫攻坚工作一名领导,县脱贫攻坚指挥部相关人员90参加会议。

会上,异龙、宝秀、坝心等9乡镇,以及住建局、水务局等部门分别围绕脱贫攻坚工作,特别是普查准备工作作了汇报。县委副书记、县长张秋红就统筹做好脱贫攻坚普查、决胜脱贫攻坚战进行了具体部署。要求相关部门要制定科学、有效的普查培训计划,提高普查人员业务技能,确保高质量完成异地普查。要做好相关责任人的培训,确保普查过程扎实、普查结果真实,准确反映全县脱贫攻坚成效。会上,县委副书记李宏就各乡镇各部门具体工作进行了安排部署

县委书记张鹏程主持会议并作讲话针对今年720日至810日,石屏县将作为第一批普查县,迎接脱贫攻坚国家普查的情况他要求:各乡镇各部门要高度重视、正确认识和精准把握国家脱贫攻坚普查的重要性和特殊性。要把脱贫攻坚的政治责任担在肩上、落在行动上,焕发起决战决胜的精气神,全面梳理脱贫目标任务,严格对标“两不愁三保障”,开展好“八个专项行动”,确保问题清零和普查准备工作“两手抓、两手硬”。要认真制定后勤保障方案和应急预案,选优配强、合理安排工作力量,保障普查工作安全、有序、高效进行县普查办要发挥统筹作用,统筹乡镇、村组和挂包单位一切力量,抓实普查各项工作,以此次“大走访”为契机,自觉服从调配,层层压实责任,合理安排人员力量,全力以赴参与、支持乡镇开展普查工作任务,确保普查工作按照确定的时间节点、标准要求扎实推进县脱贫攻坚普查领导小组成员单位要按照职责分工,履行好本部门的脱贫攻坚普查职责,强化沟通协调,保持无缝对接所有参与普查工作的机构、单位和工作人员必须严格遵守统计法律法规,不折不扣执行普查方案,不得以任何方式参与统计造假、弄虚作假。要严守工作、生活纪律,切实转变工作作风,以严之又严、实之又实的作风高效推进、高质量完成普查工作县纪委县监委要主动跟踪问效,严格执行《石屏县脱贫攻坚工作责任追究办法》,严格依法依纪追究责任,坚决防范和纠正形式主义、官僚主义,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议强调,脱贫攻坚普查是打赢脱贫攻坚战的关键之战、收官之战,全县上下要持续弘扬“坚韧不拔、善作善成”的石屏精神,始终保持“不能停顿、不能大意、不能放松”的攻坚状态,坚决落实“更大决心、更强力度”工作要求,齐心协力做好脱贫攻坚普查工作,坚决夺取脱贫攻坚最后胜利。