石屏县召开规范营商环境评价工作专题会

文章来源:石屏县政务服务管理局
发布日期:2021/08/26
浏览次数:

2021年8月24日上午,县优化营商环境领导小组办公室组织召开石屏县规范营商环境评价工作专题会县营商环境领导小组办公室主任、副主任县发改局等涉及营商环境评价指标体系工作的牵头单位及配合单位分管领导科室负责人共50余人参加了会议。

会上传达学习《云南省人民政府办公厅关于进一步规范营商环境评价有关工作的通知》(云政办函〔2021〕62号)文件精神,力求做到学深、学透、学实,确保各项要求贯彻落实到位。同时,认真对标对表《云南省2021年州市营商环境评价指标体系》,对10项评价指标23项评价内容,逐项征求牵头单位和配合单位对评价指标、评价内容、指标解读的意见建议。

会议要求,一是县级优化营商环境领导小组成员单位要提高政治站位、压实工作责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,超前谋划,摸清底数和工作开展情况,用最后4个月抓实工作。二是要准精把握营商环境评价工作的新变化、新要求,抓好营商环境工作。三是要把市场主体实际感受作为衡量营商环境水平的主要依据,坚持营商环境好不好由企业和群众说了算,加快建立市场主体直接评价营商环境工作机制,加强营商环境投诉平台等投诉问题的解决,落实优化营商环境投诉举报回应制度,加强惠企政策推送,全力提升市场主体满意度。四是要对标对表营商环境评价指标体系10项评价指标23项评价内容,认真分析问题与不足,加快推进重点工作落实,持续优化办事流程、环节、耗时、成本等,不断提升市场主体便捷度。