石屏县组织参加全省项目审批统一入口上线试运行应用培训会

文章来源:石屏县政务服务管理局
发布日期:2021/08/27
浏览次数:

2021826日,石屏县组织参加全省项目审批统一入口上线试运行应用培训会县发改局、县住建局等13个部门业务人员及县政务局相关人员21人参加了会议。

会上,省政务中心林晓晖全面讲解了项目审批统一入口业务流程,对《注册认证登录》、《项目登记赋码》、《事项申报》等具体操作作了详细讲解。

会议指出,在互联网项目申报端分别设置了网上办事大厅,入口不统一,导致企业群众多头申报、重复登记;事项重合率高达60%。两个系统尚未实现审批结果数据共享,导致审批人员多头审批、二次录入。

会议要求,一是各州市、县区按照项目统一入口申报流程进行全方位测试;二是自今天培训后至本周日(根据测试情况加班),每日提交测试报告,针对申报流程、界面错误、功能优化建议等方面提出意见建议。

会议强调下一步工作,一是试运行时间截止日期为2021831日,统一入口正式上线时间拟定于202191日上线云南政务服务网;二是电子证照、结果数据共享等后续工作将在后续继续推进;三是省发展改革委将于近期印发《关于进一步规范云南省投资项目在线审批监管平台项

目赋码有关事项的通知》,拟将全省固定资产投资项目赋码机关统一为各级发展改革部门,并调整在线平台相关账号赋码权限;四是省住房城乡建设厅将于近期印发《云南省工程建设项目审批流程图(2021版)》。